Suara.com - Calon Presiden atau Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menceritakan jika ia pernah memiliki seorang ibu angkat yang berbeda agama dengannya. Cerita mengenai Anies Baswedan ini pun kemudian viral dengan dukungan banyak dari netizen.
Anies memulai menceritakan mengenai program pertukaran pelajar yang diikutinya saat sekolah menengah atas (SMA). Anies yang dikenal dari keluarga religius di Yogyakarta, maka ia pun ditempatkan ke keluarga yang juga religius di Amerika Serikat.
"Keluarga di sana (Amerika), Roman Katolik. Ibu angkat saya itu koordinator pendidikan di gereja katolik di sana (Amerika). Ibu saya itu termasuk orang yang sering membuat saya berbicara agama Islam,"ujar Anies kemudian.
Baca Juga:
Anies mengaku sering diajak ke gereja, namun bukan untuk mengikuti kegiatan misa. "Saya hanya ikut kumpul pagi (bukan misa), "ujar Anies.
Mantan gubernur DKI Jakarta ini pun kemudian mengungkapkan jika sang ibu angkat sering mengajaknya dengan alasan akan banyak bertemu warga katolik yang belum banyak mengetahui tentang Indonesia dan Islam.
"Jadinya saya digilir itu, untuk berbicara mengenai Islam, bicara dari gereja ke gereja mengenai Islam oleh ibu angkat saya," ucap Anies.
"Yang terjadi ialah dialog di grassroats, itu lah kenapa dialog-dialog sangat diperlukan," sambung Anies kemudian.
Tag
Berita Terkait
-
[CEK FAKTA] Hoaks! Anies Baswedan Serukan Gulingkan Presiden Prabowo di Artikel Suara.com
-
Tanya TK, Bukan Kampus: Mengupas Gagasan Anies Baswedan soal Ketidakjujuran
-
Asal-usul Meme 'Pokoknya Ada' yang Viral di Media Sosial
-
Momen Halalbihalal di Cikeas, Kedekatan Anies dan AHY Jadi Sorotan
-
Cikeas, Anies, dan Seni Menyembunyikan Politik di Balik Kata 'Tidak Diundang'
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- 7 Cushion Wudhu Friendly dengan Hasil Flawless Seharian, RIngan dan Aman di Kulit
- Heboh Lagi, Ahmad Dhani Klaim Punya Bukti Perselingkuhan Maia Estianty dengan Petinggi Stasiun TV
Pilihan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024