Suara.com - Calon Presiden atau Capres nomor urut 1 Anies Baswedan menceritakan jika ia pernah memiliki seorang ibu angkat yang berbeda agama dengannya. Cerita mengenai Anies Baswedan ini pun kemudian viral dengan dukungan banyak dari netizen.
Anies memulai menceritakan mengenai program pertukaran pelajar yang diikutinya saat sekolah menengah atas (SMA). Anies yang dikenal dari keluarga religius di Yogyakarta, maka ia pun ditempatkan ke keluarga yang juga religius di Amerika Serikat.
"Keluarga di sana (Amerika), Roman Katolik. Ibu angkat saya itu koordinator pendidikan di gereja katolik di sana (Amerika). Ibu saya itu termasuk orang yang sering membuat saya berbicara agama Islam,"ujar Anies kemudian.
Baca Juga:
Anies mengaku sering diajak ke gereja, namun bukan untuk mengikuti kegiatan misa. "Saya hanya ikut kumpul pagi (bukan misa), "ujar Anies.
Mantan gubernur DKI Jakarta ini pun kemudian mengungkapkan jika sang ibu angkat sering mengajaknya dengan alasan akan banyak bertemu warga katolik yang belum banyak mengetahui tentang Indonesia dan Islam.
"Jadinya saya digilir itu, untuk berbicara mengenai Islam, bicara dari gereja ke gereja mengenai Islam oleh ibu angkat saya," ucap Anies.
"Yang terjadi ialah dialog di grassroats, itu lah kenapa dialog-dialog sangat diperlukan," sambung Anies kemudian.
Tag
Berita Terkait
-
Auto Salfok, Ucapan Selamat Anies ke Ultah Prabowo Bikin Netizen Geleng-geleng: Sentilan Berkelas!
-
Presiden Prabowo Ulang Tahun ke-74, Anies Baswedan: Semoga Allah Berikan Petunjuk...
-
Berapa Lama Anies Baswedan Menjabat Mendikbud? Kritik Sistem Pendidikan Indonesia Sudah Kuno
-
Apa Itu Kurikulum Lintas ASEAN yang Diusulkan Anies Baswedan?
-
Melawan Serangan Personal: Menimbang Ide Kritik Pendidikan Anies Baswedan
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
- 3 Rekomendasi Mobil Keluarga 9 Seater: Kabin Lega, Irit BBM, Harga Mulai Rp63 Juta
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024