Suara.com - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto memaparkan sejumlah program prioritas yang akan dijalankannya bersama cawapres Gibran Rakabumung Raka, kepada ribuan masyarakat Pontianak di Qubu Resort, Kalimantan Barat, Sabtu (20/1/2024).
Salah satu yang dipaparkan Prabowo adalah pemenuhan gizi untuk anak-anak melalui program makan siang gratis dan sehat yang diolah dari bahan-bahan yang didapat dari para petani dan nelayan.
Namun, ia menyebut peran krusial dua profesi itu tidak sejalan dengan taraf kehidupan petani dan nelayan masih jauh dari kemakmuran. Prabowo mengatakan program pemenuhan gizi anak menjadi wadah mendorong kesejahteraan hidup keduanya.
"Kita akan bertekad supaya kehidupan para petani kita, semua petani, semua nelayan, hidupnya harus sejahtera," kata Prabowo.
"Karena itu saya punya program untuk menjamin makan siang bergizi untuk semua anak-anak Indonesia" lanjutnya.
Di hadapan ribuan warga yang hadir, Prabowo juga menyatakan komitmen untuk mendedikasikan hidupnya hanya untuk rakyat.
Adapun kehadiran Prabowo di Qubu Resort dalam rangka menyapa masyarakat Pontianak melalui acara 'Konsolidasi dan Silaturahmi Relawan Kalimantan Maju untuk Ibu Kota Nusantara'.
Berita Terkait
-
3 Alasan Prabowo Bisa Menang Satu Putaran, Perpecahan PDIP Jadi Salah Satunya
-
Survei LSI: Prabowo Capres Penampilan Paling Baik di Debat Ketiga
-
Survei LSI: Elektabilitas Prabowo-Gibran Masih Unggul Dari Anies dan Ganjar
-
Prabowo Subianto: Kalau Kita Saling Menjelekkan dan Bertikai, Kapan Selesainya?
-
Prabowo: Pak Jokowi dan Saya Jadi Suri Tauladan, Contoh Pemimpin Bersatu!
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
-
Tsunami Terjadi di Halmahera Barat dan Bitung, Begini Ketinggiannya
-
Mencekam! SPBE di Cimuning Bekasi Terbakar Hebat, Langit Malam Berubah Merah
-
Buntut Polemik Suket Pendidikan Gibran, Subhan Palal Juga Gugat Pimpinan DPR-MPR
-
Tok! Eks Sekretaris MA Nurhadi Divonis 5 Tahun Penjara dan Wajib Bayar Uang Pengganti Rp137 Miliar
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024