Suara.com - Calon presiden (capres) nomor urut 1 Anies Baswedan melakukan kampanye akbar di Gelanggang Olahraga (GOR) Haji Agus Salim, Padang, Sumatera Barat.
Pada kesempatan tersebut, seorang warga berkaos putih sempat memaksa untuk bicara di hadapan Anies.
Para petugas sempat menjaganya agar turun dari panggung di mana Anies berada. Namun, akhirnya pria tersebut diperbolehkan bicara.
Pria yang diketahui bernama Rizal itu menyampaikan keluhannya yang merasa dikhianati oleh capres nomor urut 2 Prabowo Subianto.
“Di 2019 saya pendukung Prabowo, bahkan saya menyumbangkan uang kepada Prabowo, Pak Anies. Gaji saya, tabungan saya, saya sumbangkan kepada Prabowo,” kata Rizal, Kamis (25/1/2024).
“Tiga hari tiga malam saya nggak tidur jagain kotak suara Prabowo tapi saat ini nyatakan Prabowo itu pengkhianat, Pak Anies,” tambah dia.
Pria itu menganggap kalau Ketua Umum Partai Gerindra itu telah membabat hutan ketika para petani kekurangan lahan dan air untuk bertani.
“Di saat petani kekurangan air, kekurangan uang, kekurangan lahan untuk mengelola sawah mereka, Prabowo membabat hutan di sana, Pak Anies. Jadi, saya nyatakan Prabowo itu adalah seorang pengkhianat,” tegas Rizal.
Untuk itu, Rizal meminta Anies untuk memastikan jika terpilih sebagai presiden dalam Pilpres 2024, dia tidak akan melakukan pengkhianatan serupa.
Baca Juga: Ketua TPD Yakin, Anies-Muhaimin Bakal Menang Besar di Sumbar
Berita Terkait
-
Anies Dijadwalkan Kampanye Akbar di Aceh Akhir Pekan Ini, Pria dan Wanita Dipisah
-
Kubu Prabowo Ngotot Menang Satu Putaran Dalih Berhemat, Anies: Jangan Dahului Kemauan Rakyat!
-
Ketua TPD Yakin, Anies-Muhaimin Bakal Menang Besar di Sumbar
-
Soal Toleransi, Anies Sebut Telah Selesaikan IMB Gereja di Jakarta yang Puluhan Tahun Tak Dapat Izin
-
Dalam Desak Anis di Purwokerto, Anies Tekankan Perlindungan terhadap Profesi Driver
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024