Suara.com - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memperingatkan agar penyelenggara pemilu tidak takut dengan ancaman pihak mana pun agar pelaksanaan pesta demokrasi bisa berjalan jujur dan adil (Jurdil). Pernyataan itu disampaikan Surya Paloh saat berorasi di kampanye akbar Partai NasDem yang digelar di Bandarlampung, Senin (29/1/2024).
"Penyelenggaraan Pemilu harus mampu menjalankan misi dan tugas amanat yang ada dalam dirinya, yakni bersikap jurdil, bebas dari intervensi dari manapun," kata Surya Paloh dikutip dari Antara, Senin.
Surya Paloh pun meminta agar penyelenggara pemilu tidak memihak terhadap suatu kelompok ataupun golongan manapun, sebab pesta demokrasi adalah hak bagi seluruh masyarakat Indonesia.
"Maka kalau mau masyarakat menghadapi jalannya pemilih dengan tenang dan tidak ada kecemasan, kita berharap pemilu yang bersih, yang tidak kotor, pemilu yang tidak termanipulasi," kata dia.
Sehingga, lanjut dia, hal ini juga menjadi yang menjadi tugas dan misi bersama untuk mengawasi pelaksanaan jalannya pemilu tersebut.
"Kalau memang rakyat ingin menerima hasil yang baik, siapapun yang menang jalankanlah pemilu ini secara baik dan bersih," kata dia.
Khususnya, lanjut dia, kepada penyelenggara pemilu yang memiliki tugas dan amanah yang besar pada Pemilu 2024 agar berjalan jujur dan adil.
"Itulah harapan kita sebagai rakyat, sebagai partai politik, peserta, pemilih dan Insyaallah mudah-mudahan suara dari Lampung ini akan didengar dan dijalankan dengan baik," kata dia. (Antara)
Baca Juga: Habib Rizieq: Jangan Kafirkan Orang yang Punya Pilihan Beda dengan Ijtima Ulama
Berita Terkait
-
Habib Rizieq: Jangan Kafirkan Orang yang Punya Pilihan Beda dengan Ijtima Ulama
-
Dampingi Anies Kampanye Akbar di Bandung, Jusuf Kalla: Dia Orang Hebat
-
Jusuf Kalla Puji Setinggi Langit Anies Baswedan: Dia Orang Hebat!
-
Sebut Elite Parpol di Jateng Arahkan Petugas Pemilu Rusak Surat Suara Pemilih Prabowo, TKN: Pakai Paku
Terpopuler
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
- Persija Sudah Temukan Pengganti Mauricio Souza, Target Juara Super League Musim Depan
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
Pilihan
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
-
AS-Iran Kembali Sepakati Gencatan Senjata, Harga Minyak Stabil di USD 90
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024