Suara.com - Pasangan Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD bakal menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) saat kampanye akbar di Jakarta. Rencananya, acara ini akan diadakan pada Sabtu (3/2/2024) mendatang.
Sejauh ini, belum ada rincian mengenai acara tersebut karena pihak Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud belum menyampaikannya. Rencana konser ini diketahui saat peluncuran lagu Salam M3tal dari grup band rock Slank.
Pentolan sekaligus drummer Slank, Bimbim menyebut konser itu akan bertajuk Salam M3tal sesuai dengan lagu mereka yang baru dirilis.
"Bismillah, kita 3 Februari ya. Di GBK. Bismillah. Dan nama konsernya juga konser Salam M3tal," ujar Bimbim dalam konferensi pers di GBK, Jakarta Pusat, Senin (29/1/2024).
Pada kampanye akbar di Bandung beberapa waktu lalu, publik sempat dihebohkan dengan kemunculan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Bahkan, Presiden kelima RI itu sempat berjoget bersama dengan vokalis Slank, Kaka.
Ditanya soal kejutan lainnya dalam konser nanti, Kaka enggan memberitahu. Namun, ia mengaku sudah mempersiapkannya dan akan membuat heboh orang yang datang.
"Ya kejutan ya tunggu besok hari H. Ada deh pokoknya. Sudah disiapin," pungkasnya.
Lagu Baru
Sebelumnya, grup band rock Slank merilis lagu berjudul Salam M3tal sebagai bentuk dukungan kepada pasangan Capres-Cawapres nomor urut tiga, Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Pilpres 2024 mendatang. Nantinya, lagu ini akan menjadi jingle resmi untuk pendukung Ganjar-Mahfud.
Baca Juga: Jokowi Disebut Mulai Gelisah, JK Bongkar Tabiat Megawati Kalau Sudah Dikhianati
Perilisan lagu ini dilakukan di ruang konferensi pers Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Senin (29/1/2024). Hadir dalam acara itu, para personil grup band Slank yang terdiri dari Kaka, Bimbim, Ridho, Abdee.
Lalu, turut menemani Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Yenny Wahid dan para seniman, budayawan, musisi, perwakilan asosiasi dokter, satpam, serta pengacara.
Vokalis Slank, Kaka menyebut ia dan rekannya tadinya enggan turun gunung ikut perpolitikan di tahun 2024 ini. Namun, keadaan saat ini yang memaksa mereka untuk akhirnya berpartisipasi.
"Jadi, tadinya kita udah ada di gunung, di atas gunung. Tapi, ternyata keadaan membutuhkan kita untuk turun gunung lagi," ujar Kaka.
"Bahasa yang paling kita jago adalah bahasa lagu, jadi Slank bikin lagu Salam M3tal, di sini semua ini pergerakan dari bahasa lagu, bahasa gambar, bahasa puisi, semua bergabung di sini," jelasnya menambahkan.
Pentolan sekaligus drummer Slank, Bimbim mengaku sudah lama mempunyai gambaran soal lagu ini. Apalagi, setelah Ganjar-Mahfud mendapatkan nomor tiga urutan Pilpres, ia menjadi semakin yakin dengan lagu ini.
Lebih lanjut, Bimbim berharap nantinya dengan lagu ini maka para pendukung Slank dan para seniman serta musisi jadi bersatu untuk memenangkan Ganjar-Mahfud.
"Bismillah dengan lagu salam metal ini kita rame-rame untuk bersama-sama untuk terus di (masa) reformasi," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Bikin Jingle 'Salam M3tal' Buat Ganjar-Mahfud, Slank Ngaku 'Terpaksa' Turun Gunung
-
Bus untuk Kampanye Akbar AMIN di JIS Mendadak Dibatalkan, Anies: Kebebasan Kampanye Terganggu
-
Heboh Pembatalan Bus Kampanye AMIN, Pendukung Prabowo: Drakor Kalah dengan Drama 01
-
Jokowi Disebut Mulai Gelisah, JK Bongkar Tabiat Megawati Kalau Sudah Dikhianati
-
Belum Move On dari Kemeriahan Kampanye Akbar di Kandang Banteng, Gibran: Epik!
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- Debitur Dikejar Utang, Yasonna Laoly Minta PPATK Telusuri Sumber Dana Pinjol
- Apa Itu IKD dan Kenapa Wajib Memilikinya?
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- HP RAM 16 GB Berapa Harganya? Ini 5 Pilihan Termurah dengan Performa Ngebut
Pilihan
-
Pernyataan Prabowo Soal Gaji Pengupas Bawang Dipertanyakan, Keluarga Susanah: Itu Salah
-
Prabowo Sebut Upah Kupas Bawang Rp700 Ribu per Kg, Emak-emak Bogor Tertawa: Sini Cuma Rp1.200
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
Terkini
-
175 Perahu Bakal Ramaikan Festival Pacu Jalur 2026 Kuansing, Berikut Daftarnya
-
Merdeka dari Penjajah, Tapi Belum Merdeka dari Amarah: Mengapa Masyarakat Masih Suka Menghakimi?
-
Sebanyak 86 Persen BTS yang Rusak Akibat Gempa Flores Sudah Beroperasi Lagi
-
5 Sabun Cuci Muka untuk Bruntusan di Dahi dan Pipi, Lengkap dengan Ulasan Pengguna
-
Prabowo-Gibran Kompak Pakai Beskap, Pimpin Kemeriahan Karnaval Kemerdekaan di Monas
-
Dari Bundaran HI, Warga Titip Harapan untuk Indonesia di HUT Ke-81 RI
-
KPK Tak Sanksi Etik Setya Budi Dias di Kasus Pemerasan Bupati Pemalang, Ini Alasannya
-
Lanud Seluruh Indonesia Bakal jadi Posko Gempa NTT, Hercules Siap Angkut Bantuan
-
Kisah BGS: Merdeka dari Balik Jeruji, Bawa 'Ilmu' Ternak Ayam dari Penjara untuk Mulai Hidup Baru
-
Diskon di Miniso Karawaci Khusus HUT RI ke-81 dari BRI, Ini Cara Klaimnya