Suara.com - Tim Pemenangan Daerah (TPD) Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) Sumenep, Madura, Jawa Timur, optimis Koalisi Perubahan bisa memenangkan pertarungan pilpres 2024.
Keyakinan ini disampaikan Sekretaris Timda yang juga Ketua DPD Nasdem Sumenep Moh. Hosni. Ia menambahkan, antusiasme warga Sumenep terhadap figur, visi, dan program yang ditawarkan AMIN begitu besar.
“Antusiasme warga Sumenep pada Pak Anies luar biasa. Program-program perubahan yang ditawarkan cocok untuk masyarakat yang memang menginginkan perubahan,” kata Hosni, saat tengah menanti kedatangan Anies-Muhaimin di Bandara Trunojoyo, Rabu (31/1/2024).
Karena itu, lanjut Hosni, iya yakin AMIN bisa memenangkan pilpres mendatang. “Apalagi dengan kedatangan Pak Anies ke Sumenep, menambah semangat dan keyakinan kami, parpol pendukung, relawan, kader memenangkan pilpres,” kata dia.
Keyakinan serupa disampaikan Bendahara TPD yang juga Ketua DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sumenep Rimbun Hidayat. Ia yakin, masyarakat Madura menginginkan perubahan, dan memilih AMIN sebagai presiden dalam pilpres mendatang.
“Untuk Sumenep kami yakin optimis AMIN bisa menang. Warga Madura ingin perubahan,” kata Rimbun.
Rimbun berujar, kedatangan AMIN ke Sumenep kali ini menjadi penyemangat bagi warga untuk terus memperjuangkan perubahan.
“Kedatangan Pak Anies dan Cak Imin menjadi penyemangat untuk terus berjuang. Kamisemua, parpol pendukung, relawan, tokoh, ulama dan kyai, serta laskar santri memang menunggu kehadiran beliau,” tandasnya.
Baca Juga: Sahabat Olga Syahputra, Tarra Budiman All In Prabowo-Gibran, Berapa Harta Kekayaannya?
Berita Terkait
-
Anies Baswedan Dikasih Kaos oleh Pendukung Pakai Tongkat: Tak Ada Lempar Kaos!
-
Pamer Para Jenderal di Tim AMIN, Edy Rahmayadi: Tenang Saja Mas Anies-Muhaimin
-
Selain Bisa Hemat Anggaran, Ini Harapan Gus Ipul Kalau Pilpres Bisa Digelar Satu Putaran
-
Curiga karena Tanpa Libatkan Mensos Risma, Aksi Jokowi Bagi-bagi Bansos Bikin Kubu Ganjar Cemas!
-
Eks Elite Partai Gerindra Analisis Capres yang Sowan ke Sri Sultan HB X: Biasanya yang Datang Pertama Jadi Presiden
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024