Suara.com - Prabowo Subianto mengaku sudah tidak sabar menunggu hari pencoblosan Pemilu 2024 pada 14 Februari. Capres nomor urut 02 ini mengaku ingin segera bekerja sebagai Presiden.
Hal itu disampaikan Prabowo dalam acara "Trimegah Political and Economic Outlook 2024" di Grand Ballroom, Pacific Place, Jakarta.
Mulanya Prabowo berbicara mengenai tokoh yang nantinya akan ia pilih sebagai menteri pertaninan di kabinetnya, bila dia menjadi Presiden RI terpilih.
"Menteri pertanian sekarang seorang praktisi dan mungkin anda bisa menduga-duga siapa tahu kalau saya terima mandat, siapa yang kira-kira akan menjadi pertanian di kabinet baru, kira-kira mungkin," kata Prabowo, Rabu (31/1/2024).
Prabowo menyampaikan kriteria orang yang ia inginkan untuk mengisi kursi menteri di kabinetnya kelak.
"Saya ingin orang yang bisa menghasilkan, bukan tukang teori. I think i also ini ada anak 27 tahun jadi CEO mampu. Jadi bukan soal usia tapi kemampuan," ucap Prabowo.
"Jadi jangan menghina orang karena usia ini terlalu muda, ini terlalu tua, enak aje," sambungnya.
Prabowo lantas menyampaikan tentang dia yang ingin cepat-cepat sampai pada hari pencoblosan.
"Jadi tadi, im excited, saya ingin bener-bener bekerja secepetnya saudara-saudara sekalian. Pinginnya tanggal 14 Februari cepet-cepet aja ya kan. Tapi begini apapun itu keputusan rakyat," kata Prabowo.
Baca Juga: Ramai-ramai Mahasiswa Laporkan Jokowi Ke Bawaslu: Dia Bukan Tim Kampanye Prabowo-Gibran!
Berita Terkait
-
Ramai-ramai Mahasiswa Laporkan Jokowi Ke Bawaslu: Dia Bukan Tim Kampanye Prabowo-Gibran!
-
Membaca Strategi TPN Genjot Elektabilitas 03 Usai Mahfud Md Mundur Dari Menkopolhukam
-
Gibran Kena Gugat Almas Tsaqibbirru, Begini Respons TKN
-
Viral Reaksi Prabowo Ketika Melihat Warga Pose 2 Jari, Saat Berfoto dengan Jokowi: Ini Baru Disebut Etika
-
Berharap Gibran Menang di Pilpres 2024, Warga Bogor Nantikan Kesuksesan Kelola Sampah Seperti di Kota Solo
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024