Suara.com - Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) Ganjar-Mahfud, Prasetio Edi Marsudi menilai Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo tampil sangat baik dalam debat Capres terakhir pada Minggu (4/2/2024). Bahkan, Ganjar disebutnya mengungguli dua lawannya, yakni Anies Baswedan dan Prabowo Subianto.
Prasetio menyebut Ganjar mampu menyampaikan gagasan secara luwes saat debat yang bertemakan kesejahteraan sosial, pembangunan sumber daya manusia (SDM) dan inklusi itu. Apalagi, Ganjar disebutnya fokus pada penyampaian program jika terpilih nanti.
"Mas Ganjar mampu mengidentifikasi masalah sehingga paham apa yang harus dilakukan," ujar Prasetio kepada wartawan, Senin (5/2/2024).
Selain menguasai materi, Ganjar disebutnya juga mampu mengelola emosi drngan baik saat debat. Eks Gubernur Jawa Tengah itu tidak memancing emosi capres lain dan juga tidak terpancing oleh pertanyaan yang provokatif dari capres lain.
Dengan penampilannya ini, ia yakin pendukung paslon lain akan terpesona dan beralih mendukung Ganjar.
"Mas Ganjar tampil all out, dan saya yakin setelah debat banyak masyarakat yang akan beralih memilih Ganjar," katanya.
Saat debat berlangsung, politikus PDI Perjuangan ini juga menggelar nonton bareng (nobar) di sekretariat TPD Ganjar-Mahfud DKI, Jalan Hang Lekir, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Relawannya yang tergabung dalam Sohib Pras juga turut meramaikan acara ini.
Kepada para relawan di Jakarta, Prasetyo juga meminta mereka untuk mengonsolidasikan kekuatan. Ia juga mengimbau agar mereka tak takut dengan segala bentuk intimidasi dan fokus menjaga suara di tiap TPS.
"Jaga di wilayah masing-masing. Kalau ada yang mau jadi saksi jangan begadang malam sebelumnya. Kita tidak punya apa-apa kali ini. Kita hanya punya semangat," pungkasnya.
Baca Juga: Momen Nagita Slavina, Annisa Pohan, dan Grace Natalie Ngomongin Debat Capres: Elegan Banget!
Berita Terkait
-
Faidil Jaidi Disorot usai Beri Dukungan ke Anies Baswedan, Segini Pendapatannya sebagai YouTuber
-
Adu Outfit Capres-Cawapres di Debat Terakhir, Siapa Paling Keren?
-
Momen Nagita Slavina, Annisa Pohan, dan Grace Natalie Ngomongin Debat Capres: Elegan Banget!
-
Prabowo Banjir Kritik Warganet di Debat Capres, Dari Fakultas Kedokteran hingga Makan Gratis
-
OOTD Ganjar Pranowo Jadi Sorotan Pakai Brand Lokal, Gibran Rakabuming Malah Mau Kembaran
Terpopuler
- Kecewa Kena PHP Ivan Gunawan, Ibu Peminjam Duit: Kirain Orang Baik, Ternyata Munafik
- Nasib Maxride di Yogyakarta di Ujung Tanduk: Izin Tak Jelas, Terancam Dilarang
- Rekam Jejak Brigjen Helfi Assegaf, Kapolda Lampung Baru Gantikan Helmy Santika
- Ahmad Sahroni Ternyata Ada di Rumah Saat Penjarahan, Terjebak 7 Jam di Toilet
- Gibran Dicap Langgar Privasi Saat Geledah Tas Murid Perempuan, Ternyata Ini Faktanya
Pilihan
-
Sidang Cerai Tasya Farasya: Dari Penampilan Jomplang Hingga Tuntutan Nafkah Rp 100!
-
Sultan Tanjung Priok Cosplay Jadi Gembel: Kisah Kocak Ahmad Sahroni Saat Rumah Dijarah Massa
-
Pajak E-commerce Ditunda, Menkeu Purbaya: Kita Gak Ganggu Daya Beli Dulu!
-
Dukungan Dua Periode Prabowo-Gibran Jadi Sorotan, Ini Respon Jokowi
-
Menkeu Purbaya Putuskan Cukai Rokok 2026 Tidak Naik: Tadinya Saya Mau Turunin!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024