Suara.com - Istri Anies Baswedan, Fery Farhati menyampaikan terima kasih kepada masyarakat Minang karena telah mendukung pasangan capres dan cawapres Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN).
Dalam video, Fery menyapa warga Sumatera Barat (Sumbar) dengan bahasa Minang. Video berdurasi 37 detik tersebut dibagikan akun X @MasBro_back pada Senin (5/2/2024).
"Semoga Ibu Fery Farhati menjadi Ibu Negara Indonesia tahun 2024. Ranah Minang dapat salam dari Istri Abah Anies @aniesbaswedan," tulis sang akun, dikutip Jumat (9/2/2024).
"Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh salamaik siang apak-apak ibu-ibu sarato sanak sodaro dari ranah minang nan ambo sayangi," ucap Fery Farhati dalam video.
Selajutnya, ia mengenalkan diri dan menyampaikan terima kasih terhadap masyarakat Minang karena menjadi pejuang perubahan untuk Capres AMIN.
"Namo ambo Fery Farhati istri dari Bapak Anies Rasyid Baswedan. Terima kasih sudah mengikrarkan bersama-sama untuk menjadi pejuang perubahan bersama AMIN," ungkap Fery.
Dia lalu mengimbau semua untuk mengajak lebih banyak lagi untuk bersama-sama menghadirkan Indonesia yang adil dan makmur.
"Mari kita ajak lebih banyak saudara-saudara kita untuk bergabung menjadi jalan perubahan demi menghadirkan indonesia yang adil makmur untuk semua," ajak Fery.
"Terimo kasih banyak. Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh," sambungnya mengakhiri.
Diketahui, Fery Farhati memiliki nama lengkap Fery Farhati Ganis. Ia lahir di kuningan, Jawa Barat pada 6 Agustus 1971.
Wanita berusia 51 tahun ini dikenal sebagai seorang akademisi dan pernah menjadi pengajar dan trainer. Ia sudah mendampingi Anies sebagai seorang istri sejak 11 Mei 1996.
Dari pernikahannya, ia dan Anies dikaruniai 4 orang anak. Satu anak perempuan bernama Mutiara Annisa Baswedan, dan tiga anak laki-laki yaitu Mikail Azizi Baswedan, Kaisar Hakam Baswedan, dan Ismail Hakim Baswedan.
Terkait pendidikan, Fery sukses meraih gelar Sarjana Psikologi dari Fakultas Psikologi, UGM Yogyakarta pada 1996.
Pada 2002, Fery kemudian melanjutkan pendidikan S2 di Northern Illinois University (NIU), Amerika Serikat. Di sana, ia mengambil jurusan Applied Family and Child Studies selama satu tahun.
Berita Terkait
-
Mengapa Kurangi Konsumsi Produk Hewani Dapat Menekan Jejak Lingkungan Makanan?
-
Sering Tak Disadari, Seberapa Besar Jejak Karbon di Balik Kebiasaan Scrolling TikTok?
-
Jalur Sepeda Jakarta Mau Dihapus: Benarkah Sepi, Bikin Macet, dan Tak Dibutuhkan?
-
Salju Abadi Puncak Jaya Hampir Punah, Apa yang Terjadi pada Gletser Papua?
-
El Nino Menguat di Tengah Krisis Iklim, Apa Dampaknya bagi Dunia?
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?
-
Filosofi Baru Oscar Bruzon Mulai Menggila, Pemain Bhayangkara FC Dipaksa Beradaptasi
-
Polda DIY Tetapkan Tiga Tersangka Kasus Pembubaran Ibadah Gereja di Bantul
-
Puji Target Defisit Turun di RAPBN 2027, Habib Idrus Tetap Minta Keberpihakan pada Usaha Kecil