Suara.com - Kampanye akbar pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2, Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (10/2/2024) dipadati oleh ratusan ribu masyarakat pendukung.
Prabowo begitu mengapresiasi kehadiran mereka dan sesekali mengingatkan agar mereka tidak memaksakan diri apabila tidak kuat berada di kerumunan massa.
Cuaca yang begitu terik di GBK siang hari ini pada akhirnya membuat sejumlah pendukung jatuh pingsan.
Di tengah situasi itu, Mayor Teddy Indra Wijaya, yang merupakan ajudan Prabowo, dengan sigap membantu seorang pendukung perempuan yang pingsan. Ia membantu perempuan itu untuk dibawa ke belakang panggung untuk mendapat pertolongan lanjutan.
Momen itu terungkap di akun instagram fotografer pribadi Gibran, Jimboeng, @jimboengbakoelsoto.
"GERCEPNYA MAYOR @tedsky89 MENOLONG ORANG PINGSAN," tulis Jimboeng.
Unggahan itu sontak mendapat respons beragam dari warganet. Mayoritas di antara mereka memuji dan cenderung menilai jika perempuan yang ditolong Mayor Teddy beruntung. Tidak mengherankan, pasalnya, kehadiran Teddy yang selalu berada di samping Prabowo memang telah menarik perhatian banyak warganet.
Momen itu pun ramai diposting di sosial media TikTok.
"Keren panutan kita ini," tulis akun @prabowoidn.
Baca Juga: Erina Gudono Tembus Kepadatan GBK Naik Ojol Demi Kampanye Prabowo Subianto, Tapi Malah Belum Bayar
"Tapi tatapannya tetep dijaga dong, dia gak liatin mbanya, tetep lurus ke depan," komentar akun @ekakarismanuraga24.
"Karena berdarah Minahasa jadi Mayor Teddy memegang teguh motto hidup Dr. Sam Ratulangi yaitu Sitou Timou Tumou Tou yang artinya 'manusia yang dilahirkan dan hidup adalah manusia yang mampu mandiri dan bertanggung jawab dan memiliki tugas untuk memanusiakan manusia'," tulis akun @tffnyinztsya.w
Berita Terkait
-
Wow! Kiky Saputri Sebut Ada Komika Diguyur Rp2 M, Buat Dukung Salah Satu Paslon?
-
Masuk Masa Tenang, Dini Hari Satpol PP DKI Copot Baliho Caleg Hingga Bendera Parpol
-
Andai Anies Presiden, Prabowo Bakal Diangkat Jadi Menteri? Tom Lembong Bilang Begini
-
Jokowi Tak Kampanye Hingga Masuk Masa Tenang, Ganjar: Terima Kasih Kampus yang Mengingatkan
-
Desta, Gading, Andre All In Prabowo-Gibran, Ferry Maryadi Unggah Kutipan Menohok Pidi Baiq
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024