Suara.com - Beredar foto capres nomor urut 2, Prabowo Subianto dalam kondisi terbaring menggunakan alat bantu pernapasan dan diinfus.
Foto tersebut salah satunya diunggah pengguna akun X @_mastito.
Baca Juga:
Adu Cantik Istri Komeng vs Istri Gibran: yang Satu Model Bank, Satunya Lagi Putri Solo
Adu Fashion Fery Farhati vs Titiek Soeharto vs Siti Atikoh: 1 Tas Setara 1500 Tas Istri Ganjar
Pesan Haru Denny Siregar: Kita Sudah Melawan Sebaik-baiknya, Salam Hormat
Dalam foto yang diunggah akun tersebut, Prabowo nampak berbaring di atas hospital bed atau ranjang rumah sakit mengenakan kemeja bermotif garis-garis biru dan putih. Terlihat juga Prabowo menggunakan selang alat bantu pernapasan dan infus.
"Semoga cepat sembuh pak presiden ku yang baru. Bapak belum dikasih tugas, masih terlalu pagi untuk tepar. Setidaknya tunggu beberapa bulan lagi," tulis akun @_mastito. "Bangun Jenderal, bangun!" imbuhnya.
Sekretaris Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Nusron Wahid memastikan kabar tersebut tidak benar alias hoaks. Nusron memastikan Prabowo hingga kekinian dalam keadaan sehat dan bugar.
Baca Juga: Fahri Hamzah Bahas Kecurangan Pilpres, Malah Diserbu Komen Nyelekit
"Tidak benar. Beliau sehat wal afiat dan segar bugar," kata Nusron saat dikonfirmasi, Jumat (16/2/2024).
Senada dengan itu Wakil Ketua TKN Prabowo-Gibran, Grace Natalie juga menegaskan kabar tersebut tidak benar.
"Hoaks," tegasnya.
Sebagaimana diketahui Prabowo pada Kamis (15/2/2024) kemarin melakukan ziarah ke makam ibunya Dora Marie Sigar di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Seusai itu, Prabowo melanjutkan ziarah ke makam ayah kandungnya Sumitro Djojohadikusumo di TPU Karet Bivak, Tanah Abang, Jakarta Pusat.
Berita Terkait
-
Riwayat Pendidikan Velove Vexia: Artis Lulusan AS Pilih Hempas Anak Prabowo Subianto
-
Seorang Bayi Diberi Nama Prabowo Gibran Gegara Lahir Tepat saat Pemilu 2024
-
Pengamat Sebut Jokowi Bekerja Menangkan Prabowo-Gibran Lewat Operasi Bersih-bersih Kandang Banteng, Ini Buktinya
-
Ingat Kembali 7 Janji-Janji Prabowo-Gibran, Tak Hanya Makan Siang dan Susu Gratis
-
Adu Kekayaan Anak Prabowo dan Raffi Ahmad, Senasib Dihempas Velove Vexia
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024