Suara.com - Sebanyak 10 calon anggota legislatif atau caleg dipastikan bakal memenangkan Pemilihan Legislatif di daerah pemilihan (dapil) Jawa Barat II. Hal ini diketahui dari hasil rapat pleno rekapitulasi suara Pemilu Jabar oleh KPU.
10 nama caleg itu merupakan yang memperoleh suara terbanyak dari masing-masing partainya. Mereka di antaranya, Cucun Ahmad Syamsurizal dari PKB dengan 267 ribu lebih suara, kemudian disusul mantan Gubernur Jabar Ahmad Heryawan dengan 145 ribu suara, serta TB Ace Hasan dari Golkar dengan 107 ribu suara.
Selain itu ada artis Rachel Maryam dari Gerindra, Dede Yusuf dari Demokrat, dan pelawak Denny Cagur dari PDIP juga berhasil melenggang ke Senayan.
Kemudian, empat lainnya adalah Dadang M Nasir dari Golkar, Ahmad Najib Qodratullah dari PAN, Asep Romy Romaya dari PKB dan Rajiv dari Nasdem.
Hingga Minggu (10/3/2024) rapat pleno rekapitulasi suara masih berlanjut untuk provinsi lainnya di kantor KPU RI, Jakarta.
Ketua DPD NasDem Kabupaten Bandung, H. Agus Yasmin mengaku senang dengan lolosnya Rajiv ke Senayan. Ia meyakini hal ini merupakan bukti Dapil Jabar II bisa menjadi basis suara NasDem untuk Pemilu selanjutnya.
"Harapan ini bukan tanpa alasan, mengingat Kang Rajiv sudah membuktikan totalitas dalam menguatkan popularitas diri maupun partai," ujar Agus.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Produk Viva Cosmetics yang Ampuh Atasi Flek Hitam, Harga di Bawah Rp50 Ribu
- Denada Akhirnya Akui Ressa Anak Kandung, Bongkar Gaya Hidup Hedon di Banyuwangi
- 5 Rekomendasi HP Layar AMOLED 120Hz Termurah 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- 5 HP Murah Alternatif Redmi Note 15 5G, Spek Tinggi buat Multitasking
- KUIS: Kalau Hidupmu Jadi Lagu, Genre Apa yang Paling Cocok?
Pilihan
-
Siapa Jeffrey Hendrik yang Ditunjuk Jadi Pjs Dirut BEI?
-
Harga Pertamax Turun Drastis per 1 Februari 2026, Tapi Hanya 6 Daerah Ini
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024