Suara.com - Ketua DPP PDIP Puan Maharani menang telak di daerah pemilihannya yaitu Jawa Tengah V. Hal itu berdasarkan hasil rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara tingkat nasional yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Di dapil Jawa Tengah V, PDIP meraih suara tertinggi hingga 774.282 suara. Dari angka itu, Puan Maharani mendapatkan perolehan suara terbanyak. Adapun jumlah suara yang didapatkan Ketua DPR RI itu mencapai 297.366.
Untuk posisi kedua di dapil Jawa Tengah, ada Partai Golkar dengan 335.804 suara diikuti oleh Partai Gerindra di posisi berikutnya dengan 302.492 suara.
Disusul kemudian PKS dengan 197.614 suara, PSI 134.249 suara, PAN 134.135 suara, PKB 132.890 suara, Partai Demokrat 130.539 suara, Partai NasDem 123.690 suara, dan PPP 16.480.
Di posisi berikutnya ialah Partai Ummat 11.974 suara, Partai Buruh 9.450 suara, Partai Gelora 9.098 suara, Partai Perindo 9.093 suara, Partai Garda 4.303 suara, Partai Hanura 3.250 suara, PBB 2.736 suara, dan PKN 1.986 suara.
Hasil rekapitulasi tersebut kemudian diterima oleh KPU dan para peserta rapat pleno yang hadir di ruang sidang KPU, Jakarta Pusat.
“Bisa kita terima dan sah kan? Bismillah sah,” kata Ketua KPU Hasyim Asy’ari diikuti dengan satu kali ketukan palu, Senin (11/3/2024) malam.
Berita Terkait
-
Prabowo Disebut Bisa Kalah Kalau Lawan Puan, Arief Poyuono: Kelinci 2 Kali Keok Lawan Kerbau
-
Ingatkan KPU Pengumuman Hasil Pemilu Maksimal 20 Maret 2024, Bawaslu: Ada di Undang-Undang
-
Peroleh Suara 3 Juta Lebih, Prabowo-Gibran Menang Telak di Sulawesi Selatan
-
Banyak Orang Batal Jadi Saksi Gugatan Pemilu 2024 ke MK, Ganjar: Yang Nakut-nakuti Itu Genderuwo
-
Kata Siapa Megawati PDIP Diam Soal Hak Angket? Mahfud Bongkar Faktanya
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024