Suara.com - Calon presiden bomor urut 2, Prabowo Subianto memekikkan kalimat takbir di sela-sela konfrensi pers menyikapi hasil Pilpres 2024 yang telah diumumkan Komisi Pemilihan Umum (KPU). Hasil rekapitulasi nasionak menyatakan pasangan Prabowo-Gibran pemenang Pilpres.
Prabowo melafalkan kalimat takbir tidak sendirian. Mengikuti lafal takbir Prabowo, jajaran ketua umum dan elite partai di Koalisi Indonesi Maju (KIM) juga memekikkan takbir.
Sebelumnya, dalam sambutan di depan kediamannya di Jalan Kertanegara Nomor IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Prabowo menyampaikam terima kasih. Di akhir sambutan, ia juga meneriakkan kata merdeka.
"Terima kasih. Merdeka!! Merdeka!! Merdeka!! Terima kasih," kata Prabowo diikuti jajaran koalisi dengan mengepalkan tangan ke atas, Rabu (20/3/2024).
Usai bersorak merdeka, Prabowo tampak berbalik badan dan berbisik dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan hingga Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra. Sesaat kemudian Prabowo menyampaikan keinginannya untuk melafalkan kalimat takbir.
"Karena ini adalah bulan suci Ramadan, izinkan lah kami untuk, untuk takbir."
"Allahu akbar!! Allahu akbar!! Allahu akbar!!," ucap Prabowo dan jajaran koalisi sembari mengepalkan tangan ke atas.
Prabowo juga menyampaikam harapan agar masyarakat yang menjalankam ibadah puasa Ramadan dapat menjalankam ibadah dengan sebaik-baiknya.
"Terima kasih. Yang berpuasa, semoga melaksanakan ibadahnya dengan sebaik-baiknya," kata Prabowo.
Baca Juga: Ungkit Rekonsiliasi dan Dorongan Besar, Prabowo Berterima Kasih ke Jokowi
Prabowo juga sempat bertanya kepada para pendukung yang hadir di kediamannya.
"Sudah makan belum?" kata Prabowo yang kemudian memberikan mikrofon kepada Sekretaris TKN Nusron Wahid untuk memimpin doa.
Mengiringi ucapan terima kasih Prabowo, pendukung yang hadir meneriaki Prabowo, "Bapak i love you," ujar pendukung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024