Suara.com - Setelah menyatakan pengunduran diri dari Anggota Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Maruarar Sirait dikabarkan bakal berlabuh di Partai Gerindra.
Saat dikonfirmasi, Ara, sapaan Maruarar Sirait, tidak membantahnya. Bahkan, ia mengaku saat ini sedang mengurus kartu tanda anggota (KTA) untuk menjadi anggota partai berlambang kepala burung garuda tersebut.
"KTA-nya belum, tentu berproses ya. Tentu ada syarat, apa, kita harus memenuhinya," kata Maruarar kepada awak media saat berkunjung ke acara "open house" Menteri Investasi Bahlil Lahadalia di rumah dinasnya di Kuningan Jakarta, Rabu (10/4/2024).
Lebih lanjut, ia menuturkan bakal mengikuti persyaratan dalam proses menjadi anggota partai tersebut.
"Ya saya kan mengikuti dong aturan main yang ada sebagai anggota baru, tentu kan harus sabar, itu berproses," tuturnya.
Saat dikonfirmasi kemungkinan posisi di partai yang akan menjadi tempat barunya berpolitik, ia mengatakan bakal mengikuti proses dari awal sebagai anggota biasa.
"Kan sudah dijelasin, saya anak buahnya Pak Prabowo," ujarnya.
Sebelum menyatakan bakal bergabung dengan Gerindra, Ara sempat mengusulkan agar Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadikan penasihat khusus Pemerintahan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Ia beralasan bahwa usulan tersebut disampaikan karena Jokowi punya segudang pengalaman dalam pemerintahan.
"Pak Jokowi tentu akan memberi masukan dan menjadi penasihat sebagai orang yang berpengalaman," katanya, beberapa waktu lalu. (Antara)
Baca Juga: Gerindra Akui Sedang Berkomunikasi untuk Pertemuan Prabowo dengan Megawati di Momen Lebaran
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Messi Anak Emas FIFA! Petisi Coret Argentina dari Piala Dunia Tembus 10 Juta Tanda Tangan
-
Susunan Pemain Argentina vs Inggris: Tuchel dan Scaloni Bikin Kejutan di Starting XI
-
The Beatles Warnai Rivalitas Argentina vs Inggris: Dominasi Tangga Lagu hingga Skandal Band Palsu
-
Kursi Botol Berterbangan, Suporter Argentina Bakul Pukul Jelang Lawan Inggris
-
10 Trik Kotor Kiper Argentina Emiliano Martinez Bikin Publik Inggris Ketar-ketir
-
Makna Tersembunyi Jersey Argentina Lawan Inggris: Warisan Budaya hingga Memori 1986
-
AI Prediksi Hasil Inggris vs Argentina: Albiceleste Menang Dramatis, Messi dan Kane Cetak Gol?
-
Medco E&P Perkuat Ekonomi Warga Muba Lewat Budidaya Lele Berkelanjutan
-
Prabowo Didesak Evaluasi KDKMP, Dinilai Menyimpang dari Semangat Koperasi
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Perkuat Sinergi, Buka Jalan Pendidikan bagi Putra-Putri Daerah