Suara.com - Prabowo Subianto disebut segera melakukan komunikasi intens dengan Megawati Soekarnoputri. Melalui komunikasi itu, tidak tertutup kemungkinan akan ada pembahasan pertemuan antara Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ketum PDIP itu.
Sebagaimana diketahui, selain diwacanakan bertemu Prabowo, Megawati juga diwacanakan bertemu Jokowi. Tetapi pertemuan dengan kepala negara, disebut-sebut terdapat penghalang.
Ketua Umum Relawan ProJo, Budi Arie Setiadi memandang positif bila dalam pertemuan Prabowo dan Megawati nantinya turut membahas rencana pertemuan Megawati dengan Jokowi.
"Semua pertemuan dibahas bagus, pokoknya kita mah seneng orangnya kita mah asyik, bayangin orang semua rukun," kata Budi di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis (18/4/2024).
Ia tidak mempermasalahkan bila ada pihak-pihak yang tidak ingin persatuan. Tetapi, dari pihak Prabowo maupun Jokowi, ditegaskan Budi ingin Indonesia rukun.
"Kalau yang mau berantem, kalau yang nggak bersatu, silakan. Kalau kita mah maunya Indonesia solid sebagai negara persatuan nasional," kata Budi.
Budi memandang tidak tertutup kemungkinan bila ke depan justru Prabowo yang bakal menjadi jembatan Jokowi dan Megawati bertemu.
"Ya nanti lah tunggu, mungkin semua kemungkinan. Kalau dalam politik tuh tidak ada yang tidak mungkin karena politik itu kan the art of possibility," kata Budi.
Baca Juga: Hasto Balas Tudingan Jadi Penghambat Pertemuan Megawati-Jokowi: Bung Noel Nggak Tahu
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan, akan ada komunikasi intens antara ketua umumnya Prabowo Subianto dengan Ketum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri usai Mahkamah Konstitusi (MK) memberikan keputusan soal sengketa Pilpres 2024.
"Pak Prabowo sangat menghormati Bu Mega, dan saya pikir komunikasi-komunikasi lebih intens mungkin akan ditingkatkan setelah putusan MK," kata Dasco di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (17/4/2024).
Kata dia, selama ini hubungan Megawati dengan Prabowo tidak ada masalah. Untuk itu, kata dia, tak perlu ada hal direkonsiliasikan.
"Sementara kalau komunikasi Pak Prabowo-Bu Mega terutama itu kan hubungannya baik-baik saja. Jadi, sebenarnya kalau ada yang ngomong rekonsiliasi saya pikir enggak ada yang perlu direkonsiliasi karena tidak pernah ada yang namanya perselisihan, yang namanya perpecahan antara kedua tokoh ini," terangnya.
Adapun Dasco menyampaikan, jika Gerindra sendiri selama ini terus membuka komunikasi. Tak hanya terbatas dengan PDIP saja.
Berita Terkait
-
Soal Pertemuan, Bahlil Pastikan Jokowi Tak Masalah Bertemu Megawati
-
Hasto Balas Tudingan Jadi Penghambat Pertemuan Megawati-Jokowi: Bung Noel Nggak Tahu
-
Hasto Balas Pernyataan Otto Hasibuan Yang Sebut Amicus Curiae Megawati Tak Tepat, Begini Katanya
-
TKN Prabowo-Gibran Yakin MK Akan Tolak Gugatan Sengketa Pilpres: 01 Dan 03 Tak Punya Bukti Kuat
-
Gibran Satset Telpon Dirut PLN Bantu Listrik Kampung di Papua, Netizen Bandingkan dengan Jokowi: 2 Periode Kemana Aja?
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024