Suara.com - Ketua Koordinator Strategis Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Sufmi Dasco Ahmad menyampaikan rasa terima kasih kepada para pendukung, pemilih, dan organ-organ relawan yang telah mengikuti imbauan Prabowo Subianto agar tidak turun ke jalan melakukan aksi di gedung Mahkamah Konstitusi (MK).
Hal itu disampaikan Dasco mewakili TKN serta pasangan calon Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka.
"Terima kasih yang sebesar-besarnya dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para pendukung, para pemilih Prabowo-Gibran yang telah mengikuti imbauan dari Pak Prabowo Subianto pada hari ini untuk tidak melakukan aksi damai di depan gedung MK," ujar Dasco di Rumah Besar Sekber Relawan Prabowo-Gibran, Slipi, Jakarta Barat, Jumat (19/4/2024).
Prabowo-Gibran mengapresiasi sikap para pendukung dan pemilih yang telah mengikuti imbauan Prabowo, kendati memang ada keinginan untuk menggelar aksi damai tetapi mereka memilih mengurungkan niat.
Dasco menyampaikan terima kasih juga kepada mereka yang sudah terlanjur hadir di sekitar MK lantaran tidak meneruskan melakukan aksi. Satgas TKN, kata Dasco, sudah memberikan imbauan kepada mereka yang kadung datang dari luar daerah untuk kembali ke tempat masing-masing.
Dasco sekaligus menyampaikan pesan dari Prabowo untuk para pendukung dan pemilih. Pesan itu serupa yang disampaikan Prabowo sebelumnya, yaitu meminta pendukung dan pemilih tidak turun ke jalan, baik di MK maupun di manapun pada 22 April 2024. Di mana pada tanggal tersebut MK membacakan putusan hasil sidang sengketa Pilpres.
"Diminta kepada para pendukung dan pemilih Gibran Rakabuming Raka dan Pak Prabowo Subianto untuk juga tidak turun mengadakan aksi-aksi, baik di Mahkamah Konstitusi maupun di tempat-tempat lain," kata Dasco.
Sebaliknya, Prabowo-Gibran mengimbau agar pendukung dan pemilih tetap tenang dengan menyaksikan pembacaan putusan MK melalui rumah masing-masing, tempat kerja, atau acara nonton bareng (nobar).
"Pesan dari Pak Prabowo bahwa marilah kita percayakan kepada hakim-hakim Mahkamah Konstitusi yang tentunya akan mengambil keputusan dengan sebaik-baiknya tanpa mengambil keputusan dengan adanya intervensi-intervensi dari pihak manapun," ujar Dasco.
Baca Juga: Bobon Santoso Keluhkan Tak Ada Listrik di Pedalaman Papua, Gibran Gercep Lakukan Hal Ini
Berita Terkait
-
Bobon Santoso Keluhkan Tak Ada Listrik di Pedalaman Papua, Gibran Gercep Lakukan Hal Ini
-
Prabowo Minta Pendukungnya Batalkan Aksi di MK
-
Ketum ProJo: Dunia saja Akui Prabowo Menang Besar, Jangan buat Narasi Curang
-
Beda Syarat IPK Jadi Wapres RI vs Pegawai KAI: Nyesek! Gibran Mujur, Rakyat Uring-uringan
-
Relawan Manut Prabowo, Tidak Turun ke Jalan Setelah Dengar Imbauan Ini
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024