Suara.com - Anies Baswedan kembali buka suara terkait peluang dirinya ikut kontestasi Pilkada DKI Jakarta 2024. Anies mengaku dirinya ingin beristirahat sejenak setelah Pilpres 2024 lalu.
"Semua yang menyangkut langkah berikutnya, kasih jeda sebentar. Jeda, menata dulu, menutup buku," ujar Anies di kediamannya di kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2024).
Anies diwawancara berbarengan dengan Ketua Umum PKB sekaligus cawapresnya pada Pilpres 2024, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin usai acara pembubaran halal bihalal Timnas AMIN.
Baca Juga: Timnas AMIN Resmi Bubar, Anies: Kita Telah Bekerja Sehormat-hormatnya
Ketika mendengar jawaban Anies tentang kans maju Pilgub Jakarta 2024, Cak Imin tiba-tiba menimpali dengan sebuah candaan.
"Bulan apa pengumuman?" ucap Cak Imin sambil terkikih-kikih.
Anies kemudian menjawab keputusan untuk ikut Pilgub Jakarta menunggu hasil salat Istikharah Cak Imin.
Baca Juga: Rocky Gerung Edit Niat Politik Anies: Jangan Mencari Panggung Lama!
"Biasa ya Gus Imin tuh Istikharahnya mantap. Kita tunggu istikharah Gus Imin dulu," kata Anies.
Baca Juga: Timnas AMIN Resmi Bubar, Anies: Kita Telah Bekerja Sehormat-hormatnya
NasDem Dorong Anies Maju Pilkada DKI
Sebelumnya, Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengatakan, NasDem telah menyiapkan sejumlah nama untuk diusung pada Pilgub Jakarta.
Dari daftar nama kandidat, Anies Baswedan adalah prioritas utama untuk diusung NasDem sebagai calon gubernur.
"Ya, prioritas Mas Anies. Top priority. Yang kedua ada Ahmad Sahroni, ada Wibi Andrino. Habis itu yang lain-lain kita lihat nanti," kata Willy di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Sabtu (27/4/2024).
Menurut dia, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh sudah memberikan tawaran itu kepada Anies.
Berita Terkait
-
Timnas AMIN Resmi Bubar, Anies: Kita Telah Bekerja Sehormat-hormatnya
-
Acara Pembubaran Timnas AMIN Ternyata Tak Dihadiri Ketum NasDem, Ke Mana Surya Paloh?
-
Cak Imin hingga Napoleon Bonaparte Hadiri Acara Pembubaran Timnas AMIN di Rumah Anies
-
PKB Buka Penjaringan untuk Maju Cagub DKI, Begini Kriterianya
Terpopuler
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
- Danantara Sumberdaya Indonesia Batal Beroperasi Penuh, Pemerintah Mundurkan Skema Ekspor SDA di 2027
- Gugurkan Klaim Santriwati 'Hamil Tanpa Hubungan Badan', Polisi Tangkap Kiai di Pekalongan
Pilihan
-
Skandal! Jaksa AS Selidiki FIFA, Penjualan Tiket Piala Dunia 2026 Diduga Bermasalah
-
Live 'Pocong Jadi-Jadian' Hebohkan Warga Sragen, 3 Pelajar Diamankan Polisi
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024