Suara.com - Wali Kota Medan, Bobby Nasution, menyambangi kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB pada Selasa (4/6/2024). Kedatangan menantu dari Presiden Jokowi ini untuk mengikuti uji kepatutan dan kelayakan alias fit and proper test Pilkada Sumatera Utara di kantor DPP PKB.
Pantauan Suara.com, Bobby tiba sekitar pukul 14.10 WIB. Ia didampingi asisten dan ajudannya dan langsung disambut sejumlah kader PKB yang sudah menantinya.
Bobby terlihat menggunakan kemeja warna biru dan celana krem. Sambil berjalan ia sempat bersalaman dengan sejumlah kader PKB.
Ditanya lebih lanjut soal alasan kedatangannya ini, Bobby tak mau memberikan jawaban.
"Nanti ya, nanti. Biarkan saya masuk dulu," ujar Bobby.
Kemudian, Bobby langsung masuk ke dalam gedung DPP PKB yang sedang menggelar fit and proper test untuk Pilkada Sumut.
Terpisah, Ketua Bidang Komunikasi dan Informasi Teknologi DPP PKB Ahmad Iman Sukri mengatakan pihaknya memang mengundang Wali Kota Medan, Bobby Nasution.
"Bobby diundang untuk UKK di DPP PKB bersama cagub yang lain," ujar Iman kepada wartawan, Selasa.
Bobby sendiri diketahui sudah menyatakan keinginan maju dalam Pilkada Sumut. Menantu Presiden Jokowi itu kekinian merupakan kader Partai Gerindra.
Baca Juga: Rekomendasi Final, Berikut Daftar 35 Kandidat Jagoan PKB di Pilkada 2024!
Sebelumnya, Wali Kota Medan, Bobby Nasution mengumumkan langkahnya di Pilkada Serentak 2024. Bobby memutuskan maju sebagai bakal calon Gubernur Sumatera Utara.
Keputusan itu diambilnya usai resmi menjadi kader Partai Gerindra.
"Bismillahirrahmanirrahim, saya telah resmi menjadi kader Gerindra dan juga turut mendaftar sebagai bacalon Gubernur Sumatera Utara dari Partai Gerindra," kata Bobby melalui akun Instagram pribadinya @bobbynst pada Selasa (21/5/2024).
Berita Terkait
-
Gelar Fit and Proper Test Pilkada Sumut, PKB Undang Bobby Nasution
-
Momen Jokowi Cari Bobby Nasution Di Acara Apeksi Lalu Tanya Soal Kemacetan
-
Rekomendasi Final, Berikut Daftar 35 Kandidat Jagoan PKB di Pilkada 2024!
-
Tak Ada Jalur Khusus, Anies Wajib Ikut Uji Kelayakan kalau Mau Nyagub Jakarta Lewat PKB
-
PKB Persilakan Cucun Ahmad dan Syaiful Huda Rebutan Kursi Bakal Cagub Jawa Barat
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024