Suara.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menyebut komunikasinya dengan PDIP jelang Pilkada Jakarta 2024 mendatang terjalin secara mengalir.
Anies meminta kepada publik untuk bersabar menunggu hasil komunikasinya dengan PDIP tersebut. Sebab, saat ini semuanya masih mengalir dan belum bisa dipastikan.
"Jadi kita tunggu saja, semuanya mengalir," kata Anies di Kantor Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) DKI Jakarta, Kamis (13/6/2024).
Anies lantas menyinggung langkah yang diambil Ketua DPW PKB DKI Jakarta Hasbiallah Ilyas yang berani mengambil keputusan untuk mendukung dirinya. Sebab, dia menilai keputusan DPW PKB DKI Jakarta itu cukup berani.
Selain itu, Anies juga menyampaikan harapannya agar segera terbentuk koalisi yang berisi partai politik pendukungnya pada Pilkada DKI Jakarta 2024.
"Beliau melakukan langkah-langkah progresif untuk kemudian proses ini bergulir, dan mudah-mudahan segera bisa terbentuk koalisinya dari partai-partai lain, sehingga kita bisa berjalan ke bulan Agustus lebih baik," tandas Anies.
Sebelumnya, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP DKI Jakarta mengajukan 10 nama kepada Dewan Pimpinan Pusai (DPP) untuk Pilkada DKI Jakarta. Salah satunya ialah Anies Baswedan.
Di sisi lain, DPW PKB DKI Jakarta secara resmi mengusung Anies sebagai calon tunggal dalam Pilkada DKI mendatang.
“Dengan membaca bismillahirohmanirrohim, PKB DKI Jakarta memutuskan Anies Baswedan menjadi calon tunggal untuk mencalonkan di 2024-2029 Pilkada,” kata Hasbiallah Ilyas.
Baca Juga: Anies Sebut PKB Dobrak Dinamika Politik Usung Dirinya Di Pilkada DKI: Semoga Yang Lain Nyusul
Anies juga dinyatakan telah mengikuti uji kelayakan dan kepatutan (UKK) yang dilksanakan oleh DPP PKB, sebelum secara resmi diumumkan menjadi bakal calon Gubernur DKI Jakarta.
“Alhamdulillah itu sudah UKK Pak Anies sudah selesai, itu proses kalau Pak Anies belum menyelesaikan di DPW PKB DKI tidak mungkin saya mengumumkan pencalonan Pak Anies untuk jadi Gubernur 2024, jadi pak Anies sudah UKK,” katanya.
Berita Terkait
-
Anies Sebut PKB Dobrak Dinamika Politik Usung Dirinya Di Pilkada DKI: Semoga Yang Lain Nyusul
-
PKB yang Memulai, Anies Senang Dapat Amanah Jadi Calon Gubernur Jakarta Lagi
-
Anies Klaim Banyak Masyarakat Minta Dirinya jadi Gubernur Jakarta Lagi usai Gagal Pilpres, Terbaru Rombongan Guru
-
Modal Ini yang Bikin Kaesang Sesumbar Bisa Duet Bareng Anies di Pilkada Jakarta: Aku Kan Punya..
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Profil Wali Kota Prabumulih: Punya 4 Istri, Viral Usai Pencopotan Kepsek SMPN 1
Pilihan
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
-
Menkeu Purbaya Klaim Gugatan Tutut Soeharto Sudah Dicabut, Tapi Perkara Masih Aktif
-
Kepsek Roni Ardiansyah Akhirnya Kembali ke Sekolah, Disambut Tangis Haru Ratusan Siswa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024