Suara.com - Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto turut menanggapi soal keputusan PKS mengusung nama Sohibul Iman di Pilgub Jakarta 2024. Menurutnya, semua partai boleh mencalonkan kadernya, Golkar sendiri punya calon salah satunya yakni Ridwan Kamil.
"Ya masing-masing partai bisa nyalon, bisa nyalonkan, Golkar juga punya calon, salah satunya Ridwan Kamil," kata Airlangga di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (24/6/2024).
Namun, saat ditanya apakah Golkar sudah resmi mengusung Ridwan Kamil untuk Pilgub Jakarta, Airlangga menyebut semua masih dalam kajian.
"Belum, belum, kita lagi kaji Jawa Barat juga," kata Airlangga.
Ia mengatakan, sangat memungkinkan Golkar mengumumkan keputusan soal siapa yang diusung untuk Pilgub Jakarta dan Jawa Barat secara bersamaan.
"Jabar DKI kemungkinan dalam waktu yang bisa bersamaan," katanya.
Sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) bakal meramaikan Pilkada DKI Jakarta. PKS mengajukan sebuah nama yang bakal ikut dalam Pilgub Jakarta.
Juru Bicara PKS, Ahmad Mabruri mengatakan, nama yang diajukan maju dalam Pilkada DKI yakni Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Mohamad Sohibul Iman.
“Sebagai Partai pemenang di Jakarta, PKS memutuskan akan memperjuangkan kader terbaiknya sebagai Calon Gubernur DK Jakarta. Kandidat yang kami usung adalah Mohamad Sohibul Iman, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Majelis Syuro PKS," kata Mabruri dalam keterangan tertulisnya, yang diterima Suara.com, Minggu (23/6/2024).
Baca Juga: Bongkar Alasan Kenapa Bukan Golkar Yang Dorong RK Maju Pilkada DKI, Paling Kenceng Justru Ketum PAN
Mabruri menyebut, Sohibul Iman merupakan figur yang memiliki integritas dan kapasitas yang mumpuni.
Berita Terkait
-
Pesan Keras Surya Paloh Ke Sahroni Yang Mau Nyagub DKI: Siap Lahir Batin Dan Lapangan, Jangan Ikut-ikutan Nggak Menentu
-
Surya Paloh Akui Survei Anies Baswedan Tokcer Di Pilkada DKI: Capek Orang Lawan Dia
-
Begini Kata Surya Paloh Setelah PKS Usung Sohibul Iman di Pilgub Jakarta
-
PDIP Fokus Godok Kader Internal untuk Pilgub Jakarta, Bakal Abaikan Nama Anies Seperti PKS?
-
Nama Anies Tersingkir, Ini Pernyataan Lengkap Sohibul Iman Setelah Dipilih PKS Jadi Cagub Jakarta
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024