Suara.com - Ketua Umum DPP Partai NasDem, Surya Paloh memberikan pesan cukup keras dan jelas kepada Sahroni, salah satu kadernya yang sudah menyatakan siap maju di Pilkada DKI.
Surya Paloh mengatakan, bahwa partainya masih hati-hati dalam menentukan sosok calon yang bakal diusung NasDem di Pilkada DKI 2024. Termasuk memilih Ahmad Sahroni yang merupakan kader partai.
NasDem menurut Surya Paloh, tak semata harus mengusung kader dari internalnya.
Hal itu disampaikan Surya menanggapi pernyataan Sahroni yang menyatakan maju tidaknya di Pilgub Jakarta tergantung Surya Paloh.
"Coba kalian cek dulu, Sahroni siap apa nggak. Siap itu lahir batin dan siap lapangan juga. Ikut-ikutan nggak menentu aja, terjungkir aja, untuk apa bilang," kata Surya di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (24/6/2024).
Menurutnya, soal peluang Sahroni di Pilgub Jakarta akan dilihat dulu kemungkinannya. Terlebih NasDem juga tak ngotot harus kader internal yang diusung di Pilkada.
"Ya kita lihat dulu probabilitynya. NasDem kan tidak mengutamakan selalu masalah pencalonan ini dalam aspek pendekatan semata-mata dari kader. Ya cari apa yang terbaik kan, selalu itu, konsistensinya," katanya.
Ia lantas bicara dua hal yang menjadi preferensi NasDem dalam mengusung figur di Pilgub Jakarta.
"Dan di sana ada dua hal yang selalu menjadi preferensi bagi NasDem untuk menempatkan pilihan akhirnya, definitifnya. Satu, faktor elektabilitas, ya kan. Kedua, kapabilitas," ungkapnya.
"Sahroni bisa aja punya kapabilitas, yakin kita itu, anak muda satu itu. Tapi elektabilitasnya, untuk satu medan lapangan di Jakarta itu harus kita lihat hati-hati," sambungnya.
Sebelumnya, Bendahara Umum Partai Nasdem, Ahmad Sahroni mengaku enggan berandai-andai maju di Pilkada Jakarta 2024.
Sahroni mengaku, hingga saat ini Ketua Umum Partai Nadem, Surya Paloh belum memutuskan nama kadernya untuk ikut dalam pertarungan dalam Pilkada Jakarta.
Namun, apabila Paloh mengutus dirinya untuk maju dalam Pilkada, Sahroni mengaku siap mengikuti ketua umum partai.
“Kalau memang ketua umum perintahnya untuk maju, ya mau gak mau maju. Tetapi sampai hari ini belum ada Pak Ketum bertanya kepada saya secara pribadi,” kata Sahroni, di Jakarta Selatan, Minggu (23/6/2024).
Berita Terkait
-
Soal Peluang Usung Kader Sendiri di Pilgub Jakarta, Surya Paloh: Sahroni Punya Kapabilitas, Tapi Elektabilitasnya?
-
Surya Paloh Akui Survei Anies Baswedan Tokcer Di Pilkada DKI: Capek Orang Lawan Dia
-
Begini Kata Surya Paloh Setelah PKS Usung Sohibul Iman di Pilgub Jakarta
-
Kata PKS Soal Sosok Pendamping Sohibul Iman Di Pilkada DKI
-
PKS Resmi Usung Sohibul Iman Di Pilkada DKI, Reuni Koalisi Perubahan Di Ambang Kegagalan
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- 5 Sepeda Lipat yang Ringan Digowes dan Ngebut di Tanjakan
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024