Suara.com - Sekretaris Jenderal Partai Keadilam Sejahtera (PKS), Habib Aboe Alhabsyi, mengomentari nama Prasetiyo Edi Marsudi yang diajukan PDIP untuk maju pada Pilkada Jakarta.
PDIP diketahui menunjukkan ketertarikan untuk mengusung Anies Baswedan sebagai bakal calon gubernur Jakarta. Sedangkan cawagubnya dari kader PDIP.
"Ya kan nanti, di dalam politik itu yaa, waktu tuh menentukan. Kayak main catur, masuk sini, masuk sini," kata Habib Aboe di Jakarta Pusat, Kamis (27/6/2024).
"Biarkan Saja dulu berjalan (komunikasi dengan PDIP)," tambah dia.
Habib Aboe menilai pihaknya tidak memiliki masalah dengan PDIP sehingga dia mengaku punya komunikasi yang baik dengan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto.
"Welcome saja, kami nggak ada masalah, kami sama Hasto biasa saja ngobrol-ngobrol. Apapun jadinya kalau Anies bisa merangkul semua pihak ya Alhamdulillah," ucap Habib Aboe.
Jika PDIP bergabung bersama koalisi yang mengusung Anies pada Pilkada Jakarta, Habib Aboe meyakini Anies akan kembali meraih kemenangan.
"Golden ticket, golden ticket," tandas dia.
Sebelumnya Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengumumkan bahwa pihaknya mendukung pasangan Anies Baswedan - Sohibul Iman pada Pilkada Jakarta 2024.
Baca Juga: Anies-Sohibul Iman Harga Mati, PKS Mulai 'Melipir' Cari Kawan Koalisi
"Maka Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS pada rapat di hari Kamis 20 Juni 2024, telah memutuskan mengusung Bapak Anies Rasyid Baswedan sebagai bakal calon gubernur dan Bapak Muhammad Sohibul Iman sebagai bakal calon wakil gubernur," kata Syaikhu di Jakarta Pusat, Selasa (25/6/2024).
Menanggapi itu, Anies menyampaikan apresiasinya kepada PKS melalui sebuah video yang diunggah pada akun pribadinya di media sosial. Dalam video tersebut, Anies sedang berada di dalam kereta.
"Saya saat ini sedang dalam perjalanan, karena itu izinkan menyampaikan rekaman menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi atas sikap PKS hari ini yang tadi Disampaikan oleh Bapak Presiden," kata Anies, Rabu (26/6/2024).
Ia pun mengaku, sekembalinya ke tanah air, akan langsung melakukan komunikasi dengan pimpinan PKS.
"Insya Allah sekembalinya ke Tanah Air kami akan segera berkomunikasi dengan pimpinan PKS untuk membahas langkah-langkah lebih jauh untuk tindaklanjut ke depan, begitu juga dengan pimpinan partai yang lain," katanya.
Berita Terkait
-
Ngaku Tak Khawatir Cawe-cawe Jokowi Di Pilkada DKI, Sekjen PKS: Kan Sudah Biasa
-
PKS Sebut Koalisi Perubahan Plus PDIP Jadi Golden Tiket Kemenangan Anies di Pilkada Jakarta
-
Anies-Sohibul Iman Harga Mati, PKS Mulai 'Melipir' Cari Kawan Koalisi
-
Sebut Anies-Iman Ideal Untuk Jakarta, Presiden PKS: Keduanya Punya Wawasan Global
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
6 Mobil Bekas Paling Cocok untuk Wanita: Lincah, Irit, dan Punya Bagasi Cukup
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024