Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan (PDIP), Komarudin Watubun, mengatakan pihaknya siap bertarung jika memang Irjen Pol Ahmad Luthfi maju di Pilgub Jawa Tengah 2024. Nama Irjen Luthfi sebelumnya disebut-sebut bakal didukung Presiden Jokowi jika maju di Pilkada.
"Kenapa kita tidak percaya diri? Kemarin juga kita dikerjaiin kita lawan," kata Komarudin di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (27/6/2024).
"PDI Perjuangan ini darahnya memang darah petarung. Jadi nggak ada urusannya takut orang," sambungnya.
Di sisi lain, Komarudin mengatakan PDIP bakal mengusung kadernya sendiri untuk Pilgub Jawa Tengah.
"Pastilah. Kita pasti punya, semua pasti punya perhitungan, kalkulasi," ungkapnya.
Menurutnya, PDIP akan melakukan kalkulasi atau perhitungan soal bagaimana kondisi di lapangan hingga soal kemampuan. Ia menegaskan, PDIP memiliki tujuan untuk menang.
Meski demikian partai yang diketuai Megawati Soekarnoputri ini kata dia, tak menutup pintu untuk mengusung Ahmad Luthfi itu sendiri.
"Nggak. Saya tidak bilang gitu. Kamu yang bilang. Tadi kamu yang bilang kalau Pak Jokowi yang dorong Pak Lutfi, ya silahkan. PDI Perjuangan pasti juga kan calonkan orang, kan gitu," pungkasnya.
Baca Juga: Tentukan Sendiri Lokasi Rumah Pensiun, Apa Pertimbangan Jokowi Pilih Karanganyar Ketimbang IKN?
Berita Terkait
-
Ngaku Tak Khawatir Cawe-cawe Jokowi Di Pilkada DKI, Sekjen PKS: Kan Sudah Biasa
-
Korupsi Bansos Presiden Rugikan Negara Rp 125 Miliar, Jokowi: Silakan Diproses Hukum
-
Rumah Pensiun Jokowi Berstatus Hak Milik, Bisa Diwariskan Ke Anak Cucu
-
Tentukan Sendiri Lokasi Rumah Pensiun, Apa Pertimbangan Jokowi Pilih Karanganyar Ketimbang IKN?
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024