Suara.com - Bakal calon gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengaku akan menjalani mandat yang diberikan PKS untuk Pilgub Jatim 2024. Khofifah memastikan akan bekerja keras bersama wakilnya Emil Dardak.
Hal itu disampaikan Khofifah usai dirinya bersama Emil Dardak menerima SK rekomendasi dukungan untuk maju di Pilgub Jatim di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Kamis (18/7/2024).
"Kami ucapkan terima kasih kepada presiden PKS, juga kami siap menjalani mandat dan bekerja keras dengan sebaik-baiknya," kata Khofifah.
Ia mengatakan, dengan bertambahnya dukungan kali ini dari PKS akan membawanya semakin dekat pada kemenangan.
"Mudah-mudahan semuanya diberikan kekuatan pada keberseiringan kami untuk mendapatkan mandat dari masyarakat Jawa Timur, berseiring ridho dan barokah Allah SWT, amin, mudah-mudahan kemenangan akan semakin dekat," ujarnya.
"Tentu berkat pertolongan Allah karena sinergitas diantara semua partai pengusung dan kader-kadernya akan menjadi kekuatan yang insyaallah akan dibukakan jalan kemudahan kemenangan oleh Allah SWT pada pemilihan Gubernr dan wakil gubernur 27 November yang akan datang, kami menyampaikan terima kasih," sambungnya.
Sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) akhirnya secara resmi menberikan Surat Keputusan (SK) rekomendasi dukungan kepada pasangan Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak maju di Pilgub Jawa Timur 2024.
Penyerahan SK dukungan secara resmi diberikan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu kepada Khofifah-Emil di Kantor DPP PKS, Jakarta Selatan, Kamis (18/7/2024).
"Alhamdulilah, pada hari ini DPP PKS dapat menyerahkan secara langsung surat keputusan DPP PKS atas dasar hasil rapat DPTP 4 Juli lalu hari ini sudah di SK kan dan sudah diberikan lamgsung kepada cagub dan cawagub jatim yaitu Khofifah Indar Pawaransa sebagai cagub dan mas Emil sebagai cawagub Jatim," kata Syaikhu.
Ia mengatakan, PKS memberikan dukungan lantaran melihat kiprah atau track record dari duet Khofifah-Emil.
"Kita sudah mengetahui bagaimana kiprah beliau dalam pemerintahan daerah elektabilitasnya bagus kredibilitas dan kapasitas sudah terbukti dan kemudian menjadikan DPP PKS memberikan pilihan kepada untuk pilkada 2024 kepada Khofifah sebagai cagub dan mas Emil sebagai cawagub Jatim," ungkapnya.
"Mudah-mudahan ini sebagai ikhtiar menuju kemenangan di Pilkada serentak 2024," sambungnya.
Berita Terkait
-
NasDem Singgung Kejelasan Kerja Sama dengan PKS di Pilgub Jakarta: Kita Sudah Dikejar Deadline
-
Resmi! PKS Dukung Khofifah-Emil untuk Pilgub Jatim 2024
-
Belum Beri Dukungan Resmi Meski Dikunjungi Ilham Habibie dan NasDem, PKS: InsyaAllah Ada Titik Temu di Pilgub Jabar
-
Sambangi Markas PKS Bersama Ilham Habibie, NasDem Ngarep Bisa Bareng Lagi: Kenapa Tidak?
-
Usai Ilham Habibie, Khofifah-Emil Sambangi Markas PKS untuk Terima Rekomendasi Dukungan di Pilgub Jatim
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Setelan Ganas Honda NSF250RW Tantang Gelombang Panas Eropa, Kans Ramadhipa Rajai Moto3 Magny-Cours
-
The Black Lizard: Duel Kecerdasan Detektif dan Ratu Kriminal yang Menegangkan
-
Prabowo Sebut Cak Imin, Dasco dan Bahlil 3 Kancil Politik: Kalau Mereka Kumpul Repot Kita!
-
Nekat Tembak Paha Korban Lalu Kabur ke Lampung, Duo Maling Motor Matraman Ciut di Tangan Polisi
-
6 Cara Mengatasi Blush On Ketebalan dan Terlalu Menor, Tak Khawatir Merusak Makeup
-
Derita Selisih Stock Opname Toko, saat Karyawan Jadi Samsak Omelan Bos
-
Fairuz Al Rafiq & Sonny Septian Terapkan Pola Asuh Mereka di Film Anak-Anak Bambu
-
Pakar Soroti Dugaan Keterkaitan Eks Jampidsus, Dorong KPK Ambil Alih
-
Menkeu Ancam Kejar Peserta Tax Amnesty Bandel, PPATK Ikut Telusuri Dana Masuk
-
Penghitungan Kerugian Negara Disorot, BPKP Diminta Evaluasi Metode Audit