Suara.com - Anies Baswedan mengatakan bakal membahas syarat yang diajukan PAN untuk mendukungnya maju pada Pilkada Jakarta 2024. PAN sebelumnya menyatakan siap mendukung Anies, tapi dengan syarat.
Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto pada Jumat (26/7/2024), mengatakan bahwa PAN bakal segera menerbitkan surat keputusan (SK) untuk mendukung Anies jika bersedia berpasangan dengan Ketua DPP PAN Zita Anjani di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Terkait itu, Anies, saat ditemui selepas menghadiri acara pembukaan Musyawarah Nasional Ke-IV Ikatan Keluarga Pahlawan Nasional (IKPN) di Kompleks Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Sabtu, mengatakan bahwa dia berterima kasih atas tawaran PAN, tetapi syarat itu masih akan dibahas dengan pihak terkait lainnya.
“Ya, saya berterima kasih kepada PAN, Pak Zulkifli Hasan atas kepercayaannya, karena ketika itu disampaikan, berarti beliau memberikan kepercayaan, mempercayai untuk bersama-sama memajukan Jakarta lewat pilkada. Jadi, itu sebuah amanat yang saya syukuri, hormati,” kata Anies Baswedan menjawab pertanyaan wartawan sebagaimana dilansir Antara, Sabtu (27/7/2024).
Menurut Anies, keputusan terkait bakal calon wakil gubernur yang akan mendampingi dirinya tentu tak dapat dia putuskan sendiri.
“Terkait dengan pasangan, itu semua tentu akan kita bahas bersama-sama agar bisa menjadi kesepakatan, sehingga pasangan itu memperkuat kebersamaan semua pengusung,” kata Anies.
Dalam bursa cawagub pendamping Anies, ada nama Sohibul Iman, kader PKS yang diusulkan PKS untuk mendampinginya di Pilkada Jakarta.
Anies Baswedan saat ini mengantongi dukungan dari NasDem dan PKS. DPW PKB Jakarta juga memberi dukungannya untuk Anies, tetapi pengurus pusat PKB belum secara resmi mengumumkan calon yang mereka dukung di Pilkada Jakarta.
PAN di berbagai kesempatan konsisten mengusung Zita Anjani, yang merupakan putri Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, untuk maju di Pilkada Jakarta.
Baca Juga: PAN Berpeluang Usung Bos Jalan Tol Jusuf Hamka di Pilgub Jakarta kalau Anies Ogah Ambil Anak Zulhas
"Kalau PAN jelas ada Zita Anjani. Jadi, nanti akan dibicarakan seperti apa koalisinya, nama-nama yang muncul, ada yang baru, ada yang lama dan seterusnya,” kata Zulhas, sapaan populer Zulkifli Hasan, saat ditemui di Kantor DPP PAN, Jakarta, Minggu lalu (14/7).
Berita Terkait
-
PAN Berpeluang Usung Bos Jalan Tol Jusuf Hamka di Pilgub Jakarta kalau Anies Ogah Ambil Anak Zulhas
-
Respons Anies Setelah Mbak Puan Bilang Dukungan PDIP di Atas 50 Persen untuk Mengusungnya di Jakarta
-
Belum Dukung Anies di Pilgub Jakarta, PDIP: Warga Butuh Pemimpin yang Bisa Bekerja
-
Bakal Diduetkan Lagi dengan Anies di Pilkada Jakarta?, Sandiaga: Belum Ada Penugasan Partai
-
PKB Besyukur PAN Mau Dukung Anies: Tapi Kalau Bersyarat Justru Menghambat
Terpopuler
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- 5 Pilihan HP Samsung RAM 12 GB Agustus 2026, Performa Ngebut Anti Lag
- Warga Teror Pekerja Stadion Sudiang, Pembangunan Tribun Selatan Terpaksa Ditinggalkan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Meski Lolos dari Frontier Market, IHSG Tetap Merah Pagi ini di level 6.300
-
Red Riding Hood Jadi Detektif, Adaptasi Anime TV Dijadwalkan Tayang 2027
-
5 Shade Bedak untuk Kulit Cerah agar Wajah Tidak Pucat dan Makeup Flawless
-
Amplop Suhardiman Amby, KPK Berpeluang Periksa Kapolres Kuansing dan Ajudan Raja Juli
-
Pemegang Saham Waspada, CPIN dan GOTO Hengkang dari MSCI Global Standar Indexes
-
Chery Indonesia Catat Lonjakan Pemesanan di GIIAS 2026
-
Harga Pangan Hari Ini: Cabai Makin Pedas, Rawit Merah Tembus Rp61.700/Kg
-
Waspada WhatsApp Kena 'Account in Review', Segera Atur Privasi Grup Biar Orang Asing Tak Bisa Add
-
Kejagung Tahan 2 Tersangka Korupsi Pajak Pulp PT TPL, Kerugian Capai Rp2 Triliun
-
Huawei Pura 90s Series Siap Masuk Indonesia Pamer AI dan Kamera Telephoto 200MP