Suara.com - Anies Baswedan mengatakan bakal membahas syarat yang diajukan PAN untuk mendukungnya maju pada Pilkada Jakarta 2024. PAN sebelumnya menyatakan siap mendukung Anies, tapi dengan syarat.
Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Amanat Nasional (PAN) Yandri Susanto pada Jumat (26/7/2024), mengatakan bahwa PAN bakal segera menerbitkan surat keputusan (SK) untuk mendukung Anies jika bersedia berpasangan dengan Ketua DPP PAN Zita Anjani di Pilkada DKI Jakarta 2024.
Terkait itu, Anies, saat ditemui selepas menghadiri acara pembukaan Musyawarah Nasional Ke-IV Ikatan Keluarga Pahlawan Nasional (IKPN) di Kompleks Kementerian Pertahanan RI, Jakarta, Sabtu, mengatakan bahwa dia berterima kasih atas tawaran PAN, tetapi syarat itu masih akan dibahas dengan pihak terkait lainnya.
“Ya, saya berterima kasih kepada PAN, Pak Zulkifli Hasan atas kepercayaannya, karena ketika itu disampaikan, berarti beliau memberikan kepercayaan, mempercayai untuk bersama-sama memajukan Jakarta lewat pilkada. Jadi, itu sebuah amanat yang saya syukuri, hormati,” kata Anies Baswedan menjawab pertanyaan wartawan sebagaimana dilansir Antara, Sabtu (27/7/2024).
Menurut Anies, keputusan terkait bakal calon wakil gubernur yang akan mendampingi dirinya tentu tak dapat dia putuskan sendiri.
“Terkait dengan pasangan, itu semua tentu akan kita bahas bersama-sama agar bisa menjadi kesepakatan, sehingga pasangan itu memperkuat kebersamaan semua pengusung,” kata Anies.
Dalam bursa cawagub pendamping Anies, ada nama Sohibul Iman, kader PKS yang diusulkan PKS untuk mendampinginya di Pilkada Jakarta.
Anies Baswedan saat ini mengantongi dukungan dari NasDem dan PKS. DPW PKB Jakarta juga memberi dukungannya untuk Anies, tetapi pengurus pusat PKB belum secara resmi mengumumkan calon yang mereka dukung di Pilkada Jakarta.
PAN di berbagai kesempatan konsisten mengusung Zita Anjani, yang merupakan putri Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan, untuk maju di Pilkada Jakarta.
Baca Juga: PAN Berpeluang Usung Bos Jalan Tol Jusuf Hamka di Pilgub Jakarta kalau Anies Ogah Ambil Anak Zulhas
"Kalau PAN jelas ada Zita Anjani. Jadi, nanti akan dibicarakan seperti apa koalisinya, nama-nama yang muncul, ada yang baru, ada yang lama dan seterusnya,” kata Zulhas, sapaan populer Zulkifli Hasan, saat ditemui di Kantor DPP PAN, Jakarta, Minggu lalu (14/7).
Berita Terkait
-
PAN Berpeluang Usung Bos Jalan Tol Jusuf Hamka di Pilgub Jakarta kalau Anies Ogah Ambil Anak Zulhas
-
Respons Anies Setelah Mbak Puan Bilang Dukungan PDIP di Atas 50 Persen untuk Mengusungnya di Jakarta
-
Belum Dukung Anies di Pilgub Jakarta, PDIP: Warga Butuh Pemimpin yang Bisa Bekerja
-
Bakal Diduetkan Lagi dengan Anies di Pilkada Jakarta?, Sandiaga: Belum Ada Penugasan Partai
-
PKB Besyukur PAN Mau Dukung Anies: Tapi Kalau Bersyarat Justru Menghambat
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
- Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
Pilihan
-
3 Catatan Menarik Liverpool Tumbangkan Everton: Start Sempurna The Reds
-
Dari Baper Sampai Teriak Bareng: 10+ Tontonan Netflix Buat Quality Time Makin Lengket
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024