Suara.com - Bakal calon wakil gubernur (Bacagub) Jakarta Rano Karno yang berduet dengan Pramono Anung merasa percaya diri alias pede akan menang melawan rivalnya, pasangan Ridwan Kamil-Suswono di Pilkada Jakarta 2024. Saking pedenya akan terpilih menjadi Wakil Gubernur Jakarta, pria yang akrab disapa Bang Doel itu mengaku rela mengundurkan diri alias resign sebagai anggota DPR RI.
“Gak tahu, saya punya keyakinan itu. Makanya begitu saya maju, langsung hari itu saya bikin surat pengunduran diri sebagai anggota DPR RI,” kata Rano dalam wawancara eksklusif dengan Suara.com di kediamannya, kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan, Rabu (4/9/2024).
Dia pun mengaku siap menerima segala konsekuensinya termasuk kehilangan jabatan di parlemen demi maju di Pilkada Jakarta. Menurutnya, setiap pilihan yang diambil seseorang pasti ada risikonya.
“Konsekuensinya, kalau saya gagal jadi wakil gubernur, artinya saya kehilangan masa bakti saya. Itu satu konsekuensi,” ujarnya.
“Hidup ini pilihan, gak bisa kita ikuti semua. Nah tentu harus yakin menang,” imbuh Bang Doel.
Dari sisi persentase, pasangan bakal calon RK-Suswono berada di atas angin karena didukung oleh 15 partai politik (parpol) yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus.
Meski mengaku kala jumlah persentase dari parpol yang mendukun RK-Suswono, Rano menganggap kubunya hanya bisa menang jika mendapat dukungan dari warga Jakarta.
“Kita paham secara kalkulasi kita (dukungan PDIP) 14 persen, lawan (KIM Plus) 86 persen. Yang bisa melawan ini adalah masyarakat,” ucapnya.
Baca Juga: Rano Karno Akui Pramono Dekat dengan Jokowi dan Prabowo, Tapi Pastikan Bukan Cagub Titipan Istana
Berita Terkait
-
Demi Nyagub di Jateng, Ahmad Luthfi Ajukan Resign ke Mendag Zulhas Terkait Jabatan Ini
-
Ngebet Temui Jokowi, Ini yang Akan Ditanyakan Rano Karno
-
Pram-Rano Tebar Janji di Jakarta: Mau Pasang CCTV di Seluruh RT/RW, Biaya Operasional Dibikin Dobel, buat Apa?
-
Ketua Timses Pilkada DKI Bukan Anies, Pramono Anung Ungkap Sosoknya yang Good Looking
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024