Suara.com - Eks Gubernur DKI Jakarta Sutiyoso menerima kunjungan pasangan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ridwan Kamil (RK)-Suswono di Museum Bang Yos, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (12/9/2024). Kedatangan keduanya bertujuan mendiskusikan sejumlah hal mengenai Jakarta menjelang Pilkada.
Sutiyoso alias Bang Yos mengaku sudah lama kenal dengan RK dan Suswono. Mereka sudah saling bertemu dalam berbagai kesempatan di jabatan lamanya.
"Dengan beliau bukan kenal kemarin sore, dengan Bang Emil sudah kenal dari beliau Wali Kota jadi Gubernur Jawa Barat, Pak Suswono juga kenal pada saat beliau jadi anggota DPR RI," ujar Bang Yos.
"Saya sebagai senior yang kebetulan pernah menjabat (gubernur) 10 tahun lamanya dari 97-2007 tentu saja wajib ya menerima dan memberikan sedikit pengalaman mungkin berguna saat beliau juga terpilih nantinya," lanjutnya.
Bang Yos mengaku menceritakan pengalamannya menangani banjir, macet, dan persoalan kependudukan yang masih terjadi sampai sekarang kepada RK dan Suswono. Menurutnya RK sendiri pasti juga sudah punya pengalaman serupa saat menjadi Gubernur Jawa Barat.
"Dengan kemampuan beliau (RK) yang mantan wali kota dan Gubernur Jabar tentu saja memimpin birokrat buka barang asing bagi pak RK, tetapi memang sebuah daerah itu selalu ada spesifikasi yang perlu diketahui dan itu saya informasikan kepada beliau," ucapnya.
Ia pun berharap apa yang disampaikannya hari ini bisa membantu RK dan Suswono jika nantinya memang Pilkada DKI.
"Dengan informasi yang ada saya harap bisa menghandle dengan baik dan melanjutkan program-program yang sudah dirintis oleh gubernur-gubernur terdahulu apabila beliau berdua terpilih," pungkasnya.
Baca Juga: Batal Maju Pilwalkot Tangsel, Kini Riza Patria Calon Kuat Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono
Berita Terkait
-
Diungkap Elite Gerindra, Ternyata Ini Alasan Ahmad Sahroni Tak Jadi Ketua Timses RIDO
-
Ditolak Warga Jatinegara, Ridwan Kamil Akui Timnya Kurang Komunikasi ke Akar Rumput
-
Usai Temui Bang Yos, RK Mau Perluasan Layanan Transjakarta hingga ke Daerah Penyangga Jakarta
-
Batal Maju Pilwalkot Tangsel, Kini Riza Patria Calon Kuat Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono
-
Di-Skak Pramono Soal Jakut Disulap Jadi Dubai, Ridwan Kamil: Giant Sea Wall Pro Wong Cilik
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024