Suara.com - Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Jakarta, Ridwan Kamil (RK), mengaku ingin memperluas layanan Transjakarta. Nantinya, armada angkutan umum berbasis bus itu bisa menjangkau daerah penyangga Jakarta seperti Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi (Bodetabek).
Hal ini disampaikan RK usai menemui eks Gubernur DKI Sutiyoso di Museum Bang Yos, Bekasi, Jawa Barat, Kamis (12/9/2024). Menurutnya, perluasan layanan ini karena Jakarta dan sekitarnya akan dijadikan wilayah aglomerasi.
Tentunya di era kita nanti karena Jakarta punya kewajiban aglomerasi idealnya busway (Transjakarta) tidak berhenti dibatas politik administratif tapi diteruskan ke sekeliling aglomerasi, bekasi, bogor, tangerang," ujar RK.
RK mengatakan banyak pekerja di Jakarta yang berdomisili di wilayah penyangga. Karena itu, angkutan umum seperti Transjakarta jadi penting untuk menunjang mobilitas mereka.
"Sehingga sekian juta orang yang bekerja siang di Jakarta malamnya pulang ke aglomerasi bisa kita layani juga," ucapnya.
Dalam kesempatan itu, eks Gubernur Jawa Barat itu juga menyebut Transjakarta merupakan terobosan yang dibuat Sutiyoso saat masih memimpin. Hingga kini dampak kebijakan itu masih terasa dan masyarakat mengandalkan Transjakarta dalam melakukan mobilisasi sehari-hari.
"TransJakarta adalah terobosan besar dalam memodernisasi transportasi umum Jakarta. Dengan kendaraan yang lebih nyaman dan rute yang lebih luas, jelas bahwa TransJakarta sangat dibutuhkan," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Batal Maju Pilwalkot Tangsel, Kini Riza Patria Calon Kuat Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono
-
Di-Skak Pramono Soal Jakut Disulap Jadi Dubai, Ridwan Kamil: Giant Sea Wall Pro Wong Cilik
-
Ogah Muluk-muluk Pindahkan Pusat Perkantoran Seperti Usulan RK-Suswono, Ini Solusi Pramono Urai Kemacetan Jakarta
-
Usai Sahroni Mundur, Riza Patria jadi Calon Kuat Ketua Timses Pilkada Jakarta, RK Bongkar Alasannya!
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
- Viral Murid SD Kompak Tolak Makan Gratis, Anak-Anak Jujur Masalahnya di Menu?
Pilihan
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
-
Indonesia di Ujung Tanduk, Negara Keturunan Jawa Malah Berpeluang Lolos ke Piala Dunia 2026
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 256 GB, Terbaru September 2025
-
IHSG Jeblok Hingga 1 Persen di Sesi I Perdagangan Selasa Setelah Sertijab Menteri Keuangan
-
19 Tewas di Aksi Demo Anti Korupsi, Eks Persija Jakarta: Pemerintah Pembunuh!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024