Suara.com - Pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur (Cagub - Cawagub) Jakarta, Pramono Anung - Rano Karno bertemu dengan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok di kolong Simpang Susun Semanggi, Jakarta Selatan, hari ini.
Dalam pertemuannya itu, Pramono mengaku ingi belajar dengan Ahok selama menjabat gubernur Jakarta.
“Saya akan belajar dari para gubernur yang ada dan gubernur yang ada yang sudah meninggalkan legacy (warisan) yang baik bagi Jakarta tentunya diteruskan,” katanya, Kamis (19/9/2024).
Pramono juga memuji jasa Ahok yang telah mewariskan pembangunan Simpang Susun Semanggi.
“Salah satu peninggalan luar biasa dari Pak Ahok adalah di Simpang Semanggi ini,” kata Pramono.
Pramono juga mengaku selama ini dirinya begitu akrab dengan Simpang Semanggi, lantaran setiap akhir pekan jalan tersebut selalu dilaluinya saat bersepeda.
“Saya senang sekali karena selalu mengingatkan saya setiap hari Sabtu selalu melewati 'Tanjakan' Ahok. Jadi itu tanjakan terberat, memang hidupnya Pak Ahok ini berat banget,” kata Pramono berkelakar.
Sementara itu, Ahok mengatakan selain menjadi mantan Gubernur DKI Jakarta, dirinya kini juga menjabat sebagai Ketua DPP PDI Perjuangan.
“Jadi saya bertanggungjawab juga untuk kemenangan Mas Pram dan Bang Rano,” kata Ahok.
Selain ingin memenangkan Pramono-Rano, Ahok juga mengaku siap bertanggung jawab agar Pramono-Rano bisa menjadi gubernur-wakil gubernur terbaik di Jakarta.
“Bukan juga bertanggungjawab untuk sekedar menang tapi bagaimana Mas Pram orangnya bisa jadi gubernur dan wakil gubernur terbaik di Jakarta. Karena kita kan ingin sekali, tiap masa punya kesulitannya masing-masing sehingga beliau bisa meninggalkan legacy yang baik, itu sih,” tandasnya.
Berita Terkait
-
Besok, Pramono - Rano Bakal Sowan ke SBY dan Ahok, Bahas Apa Ya?
-
Janji Perbanyak Lapangan Pekerjaan di Jakarta, Pramono Anung: Saya Bukan Ingin Muluk-muluk, tapi...
-
Dicap Bobotoh, RK Bakal Sulit Ambil Hati JakMania di Pilkada Jakarta? Begini Saran Analis Politik
-
Nyagub di Jakarta, Janji Manis Pramono ke JakMania: Mau Sulap JIS Bak Old Trafford Kandang MU, Gini Caranya!
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024