Suara.com - Calon gubernur nomor urut 3 di Pilkada Jakarta, Pramono Anung blusukan ke perkampungan di daerah Pesanggrahan, Jakarta Selatan pada Selasa (1/10/2024) hari ini. Ia menyapa warga dengan mengenakan kemeja bermotif salur dengan warna biru dan putih.
Namun saat Pramono menyapa warga, warga justru menanyakan sosok dari Rano Karno alias Bang Doel.
“Bang Doelnya mana?,” kata salah seorang warga, di Jakarta Selatan, Selasa.
Bukan hanya satu warga, warga lainnya pun menanyakan hal yang sama. Kemudian pemandu acara pun menjelaskan jika Bang Doel dan Pramono menjalani kampanye secara terpisah.
“Jadi Bang Doel dan Mas Pramono memang aktivitasnya berbeda karena kan Jakarta luas jadi harus bagi-bagi,” kata MC.
Sementara itu, Pramono mengaku kunjungan kali ini guna belanja masalah yang saat ini tengah banyak dirasakan warga.
“Kalau dilihat dari wajah-wajahnya ini pasti banyak yang ingin disampaikan kepada saya, terutama menyangkut KJP, Kartu Jakarta Sehat, yang Jumantik atau Dasawisma, yang insentifnya kecil sekali,” kata Pramono.
Menurut dia, jika diberikan amanah sebagai Gubernur Jakarta maka hal utama yang bakal dibenahi yakni persoalan yang dekat dengan masyarakat.
“Kalau saya diberikan amanah menjadi Gubernur Jakarta Saya tidak memulai dari hal-hal yang bersifat besar, dari langit atau dari atas. Tetapi saya menyelesaikan persoalan yang di bawah. Bagi saya, ini lebih penting,” katanya.
Baca Juga: Dana Kampanyenya Paling Besar di Pilkada DKI, Ridwan Kamil: Kalau Kecil Nggak Logis Kan?
Berita Terkait
-
Dana Kampanyenya Paling Besar di Pilkada DKI, Ridwan Kamil: Kalau Kecil Nggak Logis Kan?
-
Kematian Dijadikan Bahan Olok-olok, Pramono Anung Kecam Keras Oknum Penyerang RK
-
Sakit Hati ke PKS, Suswono Klaim Sudah Luluhkan Hati Pendukung Anies: Sekarang Mereka Pilih RIDO
-
Hasil Survei Moncer Meski Belum Kerahkan 91 Anggota DPRD, RK Sesumbar: Bisa Dibayangkan jika Semuanya Aktif
-
Murka APK Dirusak, Kubu RK-Suswono Lapor ke Bawaslu: Kita Cari Pelaku
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024