Suara.com - Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK) mengungkapkan persiapannya menjelang debat kandidat pertama pada Minggu (6/10) mendatang. Ia mengaku sudah mempelajari sejumlah hal yang sesuai dengan tema debat nanti.
Ia mengaku sudah menghapal dan memahami apa yang akan disampaikan nanti sesuai dengan visi-misi pasangan RK-Suswono (RIDO). Namun, menurutnya yang paling penting adalah cara penyampaian sesuai dengan waktu yang disediakan.
"Ya sesuai temanya sudah dibaca, poin-poin yang nanti disampaikan, sudah dihafalkan kira-kira begitu ya," ujar RK di Jakarta Selatan, Rabu (2/10/2024).
"Yang perlu dilatih lebih kepada dalam waktu yang pendek gimana caranya pesan diterima dengan semaksimal mungkin," lanjutnya.
Ia pun berharap tak demam panggung saat nantinya debat dimulai. Meski demikian, ia yakin bisa mengatasinya karena sudah dua kali mengikuti rangkaian debat saat Pilkada Jawa Barat dan Bandung.
"Semoga tidak ada demam panggung, tapi insyaallah siap. Karena pernah mengalami debat begini kan dua kali ya, dalam pemilihan wali kota, sama saja, mirip-mirip. Hanya beda topik paling, beda wilayah. Jadi mentalnya Insyaallah siap," jelasnya.
Meski belum diumumkan, KPU disebutnya sudah menyampaikan tema debat kepadanya. Ia pun bakal mempersiapkan kelima rangkaian debat dengan baik demi pemenangan Pilkada Jakarta.
"Sesuai dari KPU kan temanya dibagi tiga ya, nanti ada urusan SDM, urusan tranportasi, macem-macem ada lima lah. Tapi semua disiapkan dengan baik," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Siap Hadapi Debat Pilkada Jakarta, Rano Karno Ngaku Tak Suka 'Dipotong' Moderator: Ah Itu Namanya Bukan Debat
-
Jamin Istrinya Amanah, RK Minta Atalia Praratya Tetap Ingat Keluarga Meski Sudah jadi Anggota DPR
-
Sakit Hati ke PKS, Suswono Klaim Sudah Luluhkan Hati Pendukung Anies: Sekarang Mereka Pilih RIDO
-
Murka APK Dirusak, Kubu RK-Suswono Lapor ke Bawaslu: Kita Cari Pelaku
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024