Suara.com - Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Ridwan Kamil-Suswono (RIDO) akan memberikan kemudahan layanan pengaduan kepada masyarakat Jakarta, sehingga bisa berkomunikasi langsung dengan saluran telepon atau hotline kantor gubernur.
"Terkait tata kelola pemerintahan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Jakarta, itu lah yang kami lakukan. Layanan digital adalah keniscayaan yang juga nanti akan kami lakukan sehingga rakyat bisa dengan mudah melakukan pengaduan-pengaduan," kata Suswono saat Debat Perdana Pilkada Jakarta di Jakarta International Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (6/10/2024) malam.
Tak hanya itu, Suswono juga menyoroti tentang pentingnya dana-dana yang akan dikelola dengan baik agar tidak mubazir dan sia-sia.
"Indikasi adanya korupsi masih tinggi. Maka, pengelolaan pendapatan harus dilakukan dengan baik agar bermanfaat bagi kemakmuran masyarakat Jakarta," ujarnya.
Selain itu, kata dia, desentralisasi itu juga penting untuk mengurangi upaya pengeluaran atau kebocoran anggaran.
Pasangan RIDO pun akan memberikan anggaran sebesar Rp1 miliar untuk satu rukun warga (RW) untuk lima tahun melalui padat karya, sehingga nantinya akan menciptakan lapangan kerja.
Terkait integritas, tambah dia, ASN di Pemprov Jakarta harus memiliki integritas dan dapat memberikan pelayanan dengan baik, transparan dan transformatif.
"Bila ini bisa dilakukan dengan baik, maka akan menciptakan kepuasan publik terhadap tata kelola pemerintahan Jakarta," kata Suswono.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta menggelar debat pertama paslon gubernur dan wakil gubernur Pilkada DKI Jakarta 2024 di JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu.
Peserta debat tersebut adalah paslon gubernur dan wakil gubernur nomor urut 1 Ridwan Kamil-Suswono (RIDO), paslon nomor urut 2 Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) dan paslon nomor urut 3 Pramono Anung-Rano Karno (Pram-Doel).
Tema yang diangkat dalam debat perdana yakni “Penguatan SDM dan Transformasi Jakarta menjadi Kota Global”.
Adapun visi, misi dan program kerja yang disampaikan masing-masing pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Pilkada DKI Jakarta melalui debat ini diharapkan memberi pertimbangan bagi para pemilih saat hari pemungutan suara pada 27 November 2024.
KPU DKI Jakarta juga menjadwalkan debat tahap dua dari calon gubernur dan wakil gubernur di Pilkada Jakarta pada 27 Oktober yang dilanjutkan debat ketiga pada 17 November. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024