Suara.com - Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto menanggapi hasil rekap pengawasan yang dikeluarkan Bawaslu DKI Jakarta. Dalam rekap tersebut berisi soal titik kampanye yang dilakukan ketiga paslon peserta Pilkada Jakarta 2024.
Berdasarkan data Bawaslu DKI, sejak 25 September-9 Oktober 2024, pasangan Pramono Anung-Rano Karno paling banyak melakukan kampanye. Total ada 76 kali, dengan rincian 32 kali tatap muka, 3 pertemuan terbatas dan 41 kegiatan lainnya.
Jika dibandingkan dengan Paslon Ridwan Kamil-Suswono, jumlah tersebut unggul. Pasalnya, RK-Suswono baru melakukan 29 titik kampanye dengan 22 kampanye tatap muka dan 7 kegiatan lainnya.
Sementara itu, Paslon independen Dharma Pongrekun-Kun Wardana Abyoto baru kampanye di 14 titik dengan kegiatan tatap muka secara keseluruhan.
Hasto bilang, banyaknya titik kampanye sesuai dengan karakter dari paslon yang mengusung jargon Jakarta Menyala tersebut.
"Jadi ini memang sesuai dengan karakter Mas Pram dan Bang Doel yang memang sangat enerjik dan energinya sangat luar biasa," kata Hasto di kawasan Gambir, Jakarta Pusat, Minggu (13/10/2024).
Itu sebabnya, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri mempercayakan Pramono untuk maju dalam pertarungan Pilkada, meski selama ini Pram selalu berada di balik kursi pemerintahan.
"Karena itulah mengapa Ibu Megawati Soekarnoputri terus memberikan kepercayaan kepada Mas Pramono Anung," kata Hasto.
Sejauh ini, lanjut Hasto, pihaknya cukup bangga dengan apa yang sudah dilakukan oleh Pramono-Anung dalam masa kampanye.
"Karena itulah ketika Mas Pram turun disertai dengan suatu spirit yang menyala-nyala, dengan demikian temuan dari Bawaslu itu sangat betul bahwa pasangan Pramono Anung dan Rano Karno adalah pasangan yang paling rajin, paling sering turun ke bawah. Ini membanggakan kami semua," tambah Hasto.
Berita Terkait
-
Prof Danisworo Dosen Kesayangan Berpulang: Ridwan Kamil Ingat Pesan Terakhir Diminta Bangun Manusia Jakarta
-
Cawagub Kun Wardana Umbar Janji Pemenuhan Air Bersih Bagi Warga Jakarta
-
Dharma-Kun Janjikan Tempat Colokan HP dan Wifi Gratis Bagi Driver Ojol
-
Begini Cara Cawagub Kun Wardana Tangani Masalah Polusi Udara di Jakarta
-
KPU DKI Akan Evaluasi Soal Kehadiran Anak-anak dan Keriuhan Pendukung di Debat Pilgub
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Bukan Hanya Populer, Seskab Teddy Salip Sejumlah Menteri Senior dalam Urusan Kinerja
-
Jejak Sang Maestro di Piala Presiden, Ketika Pemimpin Meletakkan Tongkat Estafet
-
Lahir dari DNA Meradelima, Kembang Goeyang Hadirkan Konsep Tempo Dulu di Sarinah
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung