Suara.com - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta nomor urut dua, Dharma Pongrekun-Kun Wardana (Dharma-Kun) menjanjikan akan mendirikan tempat peristirahatan bagi para pengemudi ojek online atau ojol di Jakarta.
Kun menjelaskan tempat tersebut akan dibuat dengan layak yang memiliki sejumlah fasilitas seperti pengisian beterai ponsel, wifi, dan air minum gratis.
"Kami akan buatkan tempat yang manusiawi untuk mereka. Yang nanti diberikan juga air bersih, colokan gratis, dan wifi gratis," kata Kun di Jakarta, Sabtu (12/10/2024).
Menurutnya dengan keberadaan tempat seperti itu yang akan tersebar di beberapa titik dapat menghemat pengeluaran para pengemudi ojol. Misalnya untuk mendapatkan air minum, katanya, pengemudi ojol hanya perlu membawa tumbler.
"Ini menarik ya, kalangan ojol itu seringkali juga membutuhkan air bersih saat di jalan. Sedangkan harga air mineral jumlahnya cukup tinggi," ujarnya.
Sebagaimana diketahui, Dharma-Kun satu-satunya pasangan cagub dan cawagub Jakarta yang maju dari jalur perseorangan atau independen. Keduanya dinyatakan KPU Jakarta memenuhi syarat berkontestasi pada Pilkada Jakarta, setelah mengumpulkan dukungan dari warga.
Berdasarkan pengumuman KPU, Dharma-Kun memperoleh nomor urut dua. Sedangkan nomor urut paslon Ridwan Kamil-Suswono, nomor urut tiga paslon Pramono Anung-Rano Karno.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024