Suara.com - Masyarakat Kabupaten Puncak, Papua Tengah, memberikan dukungan penuh kepada pasangan calon gubernur dan wakil gubernur, Meki Frits Nawipa dan Deinas Geley, dalam Pilkada 2024.
Pasangan yang dikenal dengan sebutan MeGe, mendapat sorotan positif dari warga setempat.
Dukungan ini semakin menguat setelah kunjungan MeGe pada 15 Oktober. Dalam video yang diterima Suara.com, seorang pemuda yang merupakan pendukung setia MeGe menyatakan dukungannya.
"Hari ini, suara akar rumput di Puncak jelas mendukung pasangan nomor urut tiga, Meki Frits Nawipa dan Deinas Geley. Kami siap berjuang untuk MeGe. Yang lain, minggir! Kaka MeGe lewat!"
Dengan semangat dan antusiasme tinggi, masyarakat Kabupaten Puncak menegaskan komitmen mereka untuk mendukung MeGe dalam upaya membawa perubahan positif bagi Papua Tengah.
Sebelumnya dukungan kepada pasangan MeGe juga disampaikan 4 suku di Timika, yakni, Dani, Moni, Damal, dan Lem Amungme.
Keempat suku ini menyatakan siap menangkan pasangan Meki Nawipa-Deinas Geley dalam Pilkada 2024 di Papua Tengah.
"Kami mendukung penuh Meki Nawipa-Deinas Geley Karena, Calon Wakil Gubernur dari pasangan ini lahir dari Honai, maka Deinas Geley adalah bagian dari kami," kata perwakilan suku, Kayame Kogoya, kepada wartawan Rabu (9/10/2024) siang waktu di Papua.
Kayame Kogoya juga meyakini bahwa pasangan Meki Nawipa-Deinas Geley dapat mewujudkan Papua Tengah yang adil dan makmur,
Baca Juga: Perjalanan Meki Nawipa: Dari Awal yang Sederhana hingga Jadi Cagub Papua Tengah
"Dengan mengacu pada rekam jejak dua calon tersebut, terutama Meki Nawipa yang berlatar belakang sebagai pilot," ujarnya.
Kontributor : Elias Douw
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024