Suara.com - Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK) turut menyayangkan kekalahan yang diderita Indonesia atas China dalam laga kualifikasi Piala Dunia. Dalam pertandingan itu, Tim Nasional (Timnas) kalah 1-2 atas tuan rumah.
RK mengaku sempat memprediksi skor 1-2 untuk kemenangan Indonesia. Meski angka yang keluar benar, tapi malah terbalik untuk kemenangan China.
"Tebakan saya bener kan? 2-1 tapi ketuker. Jadi saya menebak 2-1 untuk Timnas tapi takdirnya 2-1 bener tapi ketukar," ujar RK di Kantor DPD Golkar DKI, Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (15/10/2024).
Menurut pandangannya, Indonesia sudah bermain cukup baik. Apalagi, skuad Garuda itu tampil mendominasi dan terus menyerang di babak kedua pertandingan.
"Kalau lihat serangannya, menurut saya babak kedua udah keren banget. Penguasaan bola serangannya tuh mayoritas dari Indonesia," jelasnya.
Eks Gubernur Jawa Barat itu menyesalkan para pemain China yang terlalu banyak drama dengan menjatuhkan diri di lapangan dan meringis kesakitan terlalu lama ketika disenggol.
"Terus pemain Chinanya banyak drama. Dikit-dikit kram, dikit-dikit kram gitu ya. Untuk mengulur waktu lah," tuturnya.
"Tapi ya mungkin sudah yg terbaik. Mudah-mudahan berikutnya nanti di Indonesia bisa jauh lebih baik dengan dukungan suporter-suporter Indonesia," lanjutnya.
Lebih lanjut, RK memuji lemparan dari Pratama Arhan yang sempat menjadi senjata mematikan ketika dimasukkan di paruh akhir babak kedua. Terbukti lewat lemparan menantu Andre Rosiade itu, Timnas berhasil memperkecil ketertinggalan.
Baca Juga: Dicap Kabinet Rasa Mulyono, Rocky Gerung Sebut Prabowo Bakal Diterpa 'Badai' di 100 Hari Kerja
"Arhan memang luar biasa memang spesialisnya ngelempar, dan saya lihat prosedurnya ya. Muter bola dulu, terus bolanya dipelintir-pelintir dulu, baru dia lempar dan hasilnya luar biasa," ucapnya.
"Udah beberapa kali berharap mengulang yang sama (gol) tapi ternyata nggak. Mudah-mudahan tetap semangat untuk pertandingan berikutnya," imbuhnya.
Berita Terkait
-
Klaim 15 Parpol Pendukung Mulai Turun Bantu Kampanye, Kubu RK-Suswono Panik Elektabilitas Makin Dipepet Pram-Rano?
-
RK Janji Bentuk Tim Detektif jika Menang Pilkada Jakarta, Tugasnya Cari Anak Putus Sekolah!
-
Rela Jual Koleksi Lukisannya Demi Modali Kampanye di Jakarta, RK: Buat Nambahin Pasang Baliho
-
Wacana RK Bikin Riverway Disebut Cuma Omon-omon: Sulit Terwujud karena Banyak Sampah dan Warga BAB di Kali
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024