Suara.com - Calon Wakil Gubernur (Cawagub) DKI Jakarta nomor urut satu, Suswono angkat bicara soal pasangannya, Ridwan Kamil (RK) yang sampai menjual lukisan dan karya pribadi demi menambah dana kampanye. Menurutnya, hal itu wajar saja dilakukan oleh peserta kontestasi politik.
Suswono bahkan mengaku juga ikut menggunakan dana pribadi di masa kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI 2024 ini. Namun, ia mengaku jumlahnya tidak cukup besar.
"Ya yang jelas kalau pribadi ya tentu ada tapi kan juga pasti tidak besar lah ya, tapi tetap ada," ujar Suswono di Cikini, Jakarta Pusat, Senin (28/10/2024).
Meski memakai dana pribadi, Suswono menyebut hal ini bukan merupakan bukti 15 partai yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) Plus tidak ikut membantu penyediaan anggaran kampanye.
"Nah yang kedua tentu juga ada Timses. Jadi partai-partai yang saya kira pasti berkontribusi ya, apalagi kayak PKS kan dengan struktur yang sudah relatif jalan ya," kata Suswono.
Tak hanya itu, Politisi PKS ini juga menyebut pergerakan kader partai KIM Plus juga sudah dilakukan hingga tingkat bawah. Banyak juga di antara mereka yang menggunakan dana pribadi.
Bahkan, para relawan dan pendukungnya juga kerap merogoh kocek sendiri untuk pembuatan berbagai atribut kampanye seperti kaos, bendera, dan spanduk.
"Jadi sejauh ini ya Alhamdulillah masih jalan sih. Dan dari para relawan, banyak para relawan yang tanpa juga memang benar-benar berniat untuk membantu memenangkan RIDO Itu banyak sekali," tuturnya.
"Saya pun misalnya dibuatkan kaos ya, sekian ribu misalnya oleh para relawan. Mereka bikin sendiri," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Usul Janda Kaya Nikahi Pemuda Pengangguran, Pakar Sebut Suswono Keliru Sikapi Kisah Khadijah: Rasul Bukan Orang Miskin!
-
Ngaku Tolak Tawaran Menteri dari Prabowo karena Ogah Potong Rambut, Gus Miftah Disindir Netizen: Munafik!
-
Akun Fufufafa Komentari soal Najwa Shihab Viral Lagi, Netizen Nyeletuk: Gibran Login?
-
Curhat Hari Pertama Digembleng di Akmil Magelang, Abdul Mu'ti: Alhamdulillah, Tak Ada Suasana Militeristik
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal
-
Kemiskinan Sumsel Turun, Garis Kemiskinan Naik 3,15 Persen Jadi Rp628 Ribu Per Bulan
-
Kasus Iklan BJB, Ada Dugaan Aliran Dana ke Lisa Mariana Lewat Pihak Nominee
-
KPK Tahan Bos-Bos Iklan Bank BJB, Dirut Yuddy Renaldi Mendadak Sakit Saat Akan Dibui
-
BRI Beri Diskon Spesial Seminar Johnny Andrean Lewat Aplikasi BRImo
-
Menuju IFRC 2026, ERT NHM Perdalam Teknik dan Strategi Penyelamatan
-
Gelar Dicopot! Profil Menantu Sultan Brunei yang Bikin Penasaran Publik, Ternyata Ini Kasusnya
-
PSSI Murka! Justin Hubner dan Keluarga Jadi Sasaran Ancaman, Publik Diminta Hentikan Serangan
-
Ridwan Kamil Siap-Siap, KPK Buka Peluang Panggil Lagi terkait Kasus Korupsi Bank BJB
-
Siswi Tertemper Kereta di Jurangmangu, 4 Perjalanan Commuter Line Terdampak