Suara.com - Calon gubernur nomor urut 3 di Pilkada Jakarta 2024, Pramono Anung menyatakan bakal melanjutkan IMB kawasan untuk warga Tanah Merah, Plumpang, Jakarta Utara, yang sebelumnya telah dibuat oleh Anies Baswedan.
“Kalau IMB kawasannya kan sudah keluar, sudah dibuatkan oleh Pak Anies. Yang paling penting itu dijaga dan dilanjutkan,” kata Pramono di Plumpang, Jakarta Utara, Rabu (30/10/2024).
Menurut dia, bila terpilih menjadi Gubernur Jakarta, ia bakal memperpanjang IMB kawasan untuk warga Tanah Merah. Bahkan, IMB kawasan tersebut bakal diperkuat.
“Iya IMB suatu wilayah diperpanjang, kalau perlu diperkuat,” katanya.
Kemudian, Pramono juga mengatakan, dirinya bakal membangun infrastruktur bagi para warga Tanah Merah.
“Tadi saya berbicara dengan Pak Ketua RW adalah infrastruktur di kawasan bukan di sini, yang lebih dalem lagi, belum semuanya seperti ini, ada konblok dan sebagainya. Masak di Jakarta yang begitu belum terselesaikan,” tambah dia.
Sebelumnya, warga Tanah Merah, Plumpang Jakarta Utara, sempat menjadi sororan publik usai kebakaran Depo Pertamina Plumpang.
Warga Tanah Merah, sempat disebut-sebut sebagai warga liar lantaran tinggal disamping tembok Depo Pertamina.
Berdasarkan penuturan warga, mereka bisa tinggal disana lantaran memiliki IMB kawasan dari mantan Gubernur Jakarta, Anies Baswedan.
Baca Juga: Sikapi Bodo Amat soal Spanduk RK Pakai Jersey Persib, Pramono: Itu Bukan Pendukung Saya
Sebelum mendapatkan IMB kawasan, warga Tanah Merah tidak bisa merasakan fasilitas pemerintah kota, seperti air bersih. Namun, usai mendapatkan IMB kawasan, air bersih dari PDAM mulai mengalir di pemukiman tersebut.
Berita Terkait
-
Sikapi Bodo Amat soal Spanduk RK Pakai Jersey Persib, Pramono: Itu Bukan Pendukung Saya
-
Tak Cuma Wacana, Pramono Ungkap Kepastian Sarapan Gratis untuk Pelajar Jakarta
-
Ogah Tanggapi Polemik Janda Kaya, Pramono Anung: Politik Saya Riang Gembira
-
Ungkit Pengangguran hingga Korban PHK di Jakarta, Pramono Klaim Janjinya Buka 500 Ribu Lapangan Kerja Rasional, Kenapa?
-
Mau Undang Cagub Bahas Nasib City Branding, +Jakarta Peninggalan Anies Curhat Gak Dapat Bantuan di Era Heru Budi
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024