Suara.com - Calon Gubernur (Cagub) DKI Jakarta nomor urut satu, Ridwan Kamil (RK) angkat bicara soal pertemuan eks Gubernur DKI Anies Baswedan dengan kompetitornya, Pramono Anung-Rano Karno. Ia mengaku tak mempersoalkan perjumpaan kedua pihak itu.
Menurut Ridwan Kamil, pertemuan dengan tujuan silaturahmi adalah hal yang baik. Apalagi jika Cagub yang menjalin hubungan dengan para gubernur pendahulu.
"Saya kira namanya siilaturahmi kan baik. Betul gak? Diterima silaturahmi, apalagi kan safari ke mantan-mantan gubernur," ujar RK di Tebet Eco Park, Jakarta Selatan, Jumat (15/11/2024).
Namun, ia mempertanyakan tujuan dari pertemuan Anies dengan Pramono-Rano. Belum tentu hal ini menandakan dukungan Anies ke paslon Cagub-Cawagub nomor urut tiga itu.
Ia pun menyebut terkait dukung atau tidaknya perlu ditanyakan langsung kepada Anies.
"Yang saya tidak tahu apakah itu artinya apa, jadi tanyakan aja ke Pak Anies," kata RK.
"Itu artinya apa? Kalau sekadar silaturahmi, ya semua orang juga namanya silaturahmi itu kan berpahala," tambah dia.
Sebelumnya, Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubenur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung-Rano Karno bertemu dengan Anies Rasyid Baswedan pada Jumat (14/11/2024).
Dalam postingan Instagram pribadi Pramono Anung terlihat, menggunakan sweater berwarna abu-abu, berjabat tangan dengan Anies yang telah menyambutnya menggunakan kemeja batik.
Baca Juga: Merosotnya Elektabilitas RK-Suswono Dinilai karena KIM Plus Tak Solid: Cuma Golkar yang Mati-matian
Pramono mengaku, baru menemukan salah satu kopi favorit baru di Jakarta, yakni kopi buatan istri Anies Baswedan, Fery Farhati.
"Baru saja menemukan salah satu kopi favorit terbaru saya di Jakarta. Kopi buatan Ibu Fery Farhati di Rumah Mas Anies Baswedan,” tulis Pramono, dalam keterangan postingannya, Jumat.
"Matur Nuwun sanget ya untuk kopi dan obrolan yang bermutu tentang Jakarta di pagi hari ini," tambah Pramono.
Dalam unggahannya, Anies mengatakan bahwa percakapan antara dirinya dengan Pramono-Rano semakin hangat lantaran ditemani lontong sayur dan kopi buatan istrinya.
"Pagi ini, menyongsong terbitnya matahari, ngobrol soal Kota Jakarta dan masa depannya dengan Mas Pramono dan Bang Doel di rumah. Ditemani lontong sayur dan kopi buatan Fery Farhati, bikin percakapan makin hangat dan menyenangkan," ucap Anies dalam postingannya.
Berita Terkait
-
Merosotnya Elektabilitas RK-Suswono Dinilai karena KIM Plus Tak Solid: Cuma Golkar yang Mati-matian
-
RK Pede Timnas Indonesia Kalahkan Jepang: Selama Wasitnya Bukan dari Bahrain
-
Sudah Teken Pakta Integritas, Ridwan Kamil Belum Tentu Jual Saham PT Delta: Nanti Dibahas
-
Bahas Tom Lembong, Pandji Pragiwaksono Ungkit Kasus Lawas Anies Baswedan: Dulu Juga Dia ...
-
Respons Keras Ahok Dengar RK Mau Jual Saham Bir PT Delta: Jangan Main Isu Tak Bermanfaat
Terpopuler
- TNI Mau Ambil Alih Kamtibmas? TB Hasanuddin: Itu Tugas Polri
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- 6 Tanda-Tanda Rumah Memiliki Energi Positif Chi yang Membuat Penghuni Tenang
- 5 Sunscreen untuk Flek Hitam Usia 30 Tahun ke Atas Sesuai Review dan Harga
- Media Italia Sebut Jay Idzes Masuk Radar PSG: Transfer Mewah untuk Sassuolo
Pilihan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
Terkini
-
Menolak Bungkam! Rakyat Kecil di Kota Bogor Tuntut Keadilan Hak Tanah yang Diduga Diserobot
-
Tukang Cukur dan Camat Sudah Minta Maaf, Netizen Masih Buru Pelaku Perekam Video Viral
-
Tanggapi Insiden Tukang Cukur di Rancabungur, Bupati Bogor: Mari Bersama Maknai Kemerdekaan
-
Cara Seru Jakarta Ajak Ratusan Pelajar Kenali Pariwisata Berkelanjutan
-
Nekat Panjat Atap Hingga Bakar Dua Motor, Evakuasi Pria ODGJ di Cibadak Sukabumi Menegangkan
-
BRI Perluas Akses Pembiayaan KUR Petani di Bengkayang Guna Swasembada Pangan
-
Retribusi Melempem, Benyamin Davnie Bentuk Perseroda 'Citra Anggrek Mandiri' Kelola Pasar Tangsel
-
Geledah Jateng-Jatim, KPK Cari Bukti untuk Tetapkan Tersangka Baru dalam Kasus Suap Pajak
-
Bupati Brebes Temui Siswa Sespimmen Polri, Bahas Persoalan Pupuk Subsidi
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Pemkot Bandung Tertibkan Bangunan Liar di Jalan Rajawali