Suara.com - Sekretaris Jenderal PDIP Hasto mengaku tidak merasa khawatir dengan dukungan yang diberikan Presiden Ke-7 Joko Widodo kepada pasangan calon gubernur DKI Jakarta Nomor Urut 1 Ridwan Kamil dan Suswono.
Dia menilai bahwa cawe-cawe Jokowi tidak akan memengaruhi suara warga Jakarta untuk pasangan calon nomor urut 3 yang didukung PDIP, yaitu Pramono Anung dan Rano Karno alias Doel.
"Jadi kita lihat dengan campur tangan Pak Jokowi, hebatnya demokrasi kita adalah suara satu orang Jokowi, sama dengan suara satu orang pedagang kaki lima,” kata Hasto di Gelora Bung Karno (GBK) Madya, Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (23/11/2024).
Hasto kemudian menyebut turunnya Jokowi dalam mendukung RK-Suswono menjadi arus balik yang membuat suara Pram-Rano menguat.
“Dengan cawe-cawe Pak Jokowi di luar wilayahnya ini menjadi suatu arus balik. Dukungan Mas Pram dan Rano Karno makin besar dan kami optimis menang satu putaran,” tambahnya.
Jokowi sebelumnya menyatakan dukungan kepada pasangan RK-Suswono di Pilkada Jakarta 2024.
Bahkan, Jokowi juga mengajak semua pihak untuk mengikuti langkahnya.
Dukungan itu disampaikan Jokowi saat menemui RK di Kafe Kaizen Heritage, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (18/11/2024).
Dalam momen itu, Jokowi juga membeberkan alasannya mendukung RK karena rekam jejaknya terutama berpengalaman memimpin Jawa Barat.
Baca Juga: Ahok Bongkar Alasan Anies Absen di Kampanye Akbar Pramono-Rano, Ada Apa?
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024