/
Senin, 05 Juni 2023 | 15:25 WIB
Ukraina Tolak Proposal Prabowo Soal Damai dengan Rusia, Presiden Jokowi Disindir Mengobral Negara, Ingatkan Soal Peristiwa Memilukan Ini (ANTARA/HO-Tim Media Prabowo Subianto)

Aktivis Nicho Silalahi mengomentari perihal penolakan Ukraina terhadap proposal yang diajukan oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto.

Penolakan tersebut diucapkan oleh Menteri Pertahanan Ukraina, Oleksii Reznikov, seperti dikutip AFP, Sabtu (3/6/2023). Reznikov mengungkap hal tersebut usai proposal damai yang diajukan Prabowo ketika berpidato di Shangri-La Dialogue di Singapura.

Alasan Reznikov menolak mentah-mentah proposal tersebut karena usulan yang diajukan Prabowo terdengar seperti usulan Rusia, bukan Indonesia.

"Terdengar seperti usulan Rusia, bukan usulan Indonesia. Kami tidak butuh mediator seperti ini datang ke kami [dengan] rencana aneh ini," ujar Reznikov.

Dikutip dari kantor berita Antara, proposal Prabowo tersebut berisi tiga poin untuk menghentikan perang yaitu gencatan senjata, penarikan pasukan, dan referendum.

Menanggapi hal tersebut, Nicho mengatakan seharusnya Presiden Joko Widodo (Jokowi) belajar dari Ukraina untuk melawan dominasi negara asing.

Load More