Pengamat politik Adi Prayitno mengatakan bahwa Partai Perindo harus memaksimalkan kerja sama politiknya dengan PDI Perjuangan dalam mendukung calon presiden (capres) Ganjar Pranowo.
Ia menilai, elektabilitas Perindo saat ini sudah di angka 4,5% sampai 5% persen menurut lembaga survei. Ini berarti, dukungan terhadap Ganjar akan mendorong Perindo menatap baik tahun 2024.
"Dalam survei yang ada saat ini, elektabilitas Perindo ada di angka 4,5% sampai dengan 5 persen. Kabar baik ini perlu dirawat," katanya dalam wawancara dengan MNC News dikutip Liberte Suara, Senin (12/6/2023).
Menurut Adi, capaian baru partai besutan Hary Tanoesoedibjo itu tidak hanya diperoleh setelah berkoalisi dengan PDIP untuk mendukung Ganjar.
Pergerakan dan akselerasi Perindo, kata dia, sudah dilakukan jauh-jauh hari dari pemilihan umum (pemilu).
"Gerakan politik Perindo dilakukan secara sistematis dan struktural, contohnya seperti gerobak dan ambulan Perindo, serta bantuan UMKM. Dengan demikian, ketika bergabung dengan PDIP akan semakin memantik Perindo menatap di tahun 2024," ujarnya.
Lebih dari itu, kemenangan Perindo bukan hanya pada pemilihan presiden (pilpres) tetapi juga pada pemilihan legislatif (pileg), terang Adi.
Sementara Ketua Umum Pemuda Perindo Effendi Syahputra mengatakan bahwa partainya memasang target untuk dapat lolos ke parlemen.
"Partai Perindo ingin lolos ke senayan, sehingga kita betul-betul memaksimalkan koalisi dengan PDIP tidak hanya untuk pilpres, tapi pileg dan pilkada," kata Effendi.
Target angka yang dimaksud, kata Effendi, sudah jelas sesuai peraturan ada di atas 4%.
"Jumlahnya, target Perindo lolos ke parlemen, tentu di atas 4%," tegasnya.
Berita Terkait
-
Elite Demokrat Bocorkan Perihal Pertemuan Sekjen PDIP dan Demokrat, Ada Pesan Tersembunyi di Balik Foto Ini!
-
Pernah Menyerang Soal Kepemimpinan di Jateng, Trimedya Akhirnya Siap Menangkan Ganjar, Denny Siregar Singgung Duit Relawan
-
Sering Bagi-bagi Sembako, Loyalis Anies Baswedan Sentil Pendukung Ganjar Pranowo: Dia Gak Bakalan Menang, Tak Punya Nilai Jual
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Prediksi Spanyol vs Arab Saudi: Head to Head, Susunan Pemain, dan Fakta Menarik
-
6 Fakta Tuntutan Mati Terdakwa Ririn, Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu
-
Langgar 3 Ranah Hukum Sekaligus, Kementerian LH Gugat Produsen Oli Bekas di Tangerang
-
Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
-
Benarkah Demo Mahasiswa Ditunggangi? Ini Alasan Mengapa PDIP Dicurigai
-
Wamensos Apresiasi Dukungan ESQ Group untuk Pendidikan dan Karier Siswa Sekolah Rakyat
-
Sekolah Rakyat Ubah Jalan Hidup Aldo, Mantan Tukang Las Kini Punya Impian ke Negeri Sakura
-
Bupati Kediri Apresiasi Capaian Siswa Sekolah Rakyat dalam Open House 2026
-
Novel Haru-Biru, Dua Kisah Menyentuh tentang Cinta dan Pengorbanan
-
5 Foundation Stick 'Dupe' Dior yang Bikin Wajah Auto Mulus, Harga Mulai Rp40 Ribuan