Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) sekaligus loyalis Presiden Jokowi, Dedek 'Uki' Prayudi mengatakan bahwa proyek Jakarta International Stadium (JIS) yang dibangun pada masa pemerintahan Gubernur Anies Baswedan adalah proyek cacat.
Ini kata dia terlihat saat FIFA memutuskan Piala Dunia U-17 bakal digelar di Indonesia, pemerintah RI langsung berbenah.
“Kini yang menjadi perdebatan seru adalah soal Stadion JIS yang dibangun zaman pemerintahan Anies Baswedan,” kata Uki melansir dari Cokro TV, Minggu (02/07/23).
Begini, FIFA menjadwalkan piala dunia U-17 2023 akan digelar pada 10 November hingga 2 Desember. Menurut laman FIFA Indonesia dipilih untuk menggantikan Peru yang dibatalkan sebagai tuan rumah karena masalah kesiapan infrastruktur
“Tenang, Piala Dunia u-17 kali ini nggak ada Israel, nggak seperti piala dunia U-20 yang lalu, sehingga tidak perlu ada perdebatan-perdebatan yang sebenarnya kontra produktif,” katanya.
Baca Juga: Gaya Politik Prabowo Berubah Drastis, 2 Hal Ini Malah Disorot Pengamat
Lalu apa yang menarik untuk dibahas? Begini, menurut Kemenpora RI, Mas Dito Ario Tejo, stadion JIS yang digadang-gadang oleh Anies bukan Stadion biasa tidak layak menjadi tempat pertarungan piala dunia U-17.
JIS dipilih menjadi opsi sebagai pengganti karena Stadion Gelora Bung Karno (GBK) sudah terlanjur dijadwalkan untuk konser Coldplay, band kenamaan asal Inggris.
“Jadi Piala Dunia u-17 2023 digelar pada 10 November hingga 2 Desember, ya seperti saya bilang tadi. Sedangkan konser Coldplay akan dipanggungkan pada 15 November,” kata Uki.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami
-
Resmi Tersangka! Polri Cek Status WNI Naturalisasi Syekh Ahmad Al Misry ke Otoritas Mesir
-
Ketika Chat Mesra Ternyata Salah Sasaran: Manisnya Sweety Anatomi
-
Prabowo Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih di Gorontalo, Sapa Warga dari Atas Maung
-
Naik Kapal Pesiar Bayar Berapa? Segini Harga Cruise 2026 dan Cara Belinya
-
Ketua KPK dan Wamen Hukum Beri Pesan Khusus di Pelantikan PERADI Profesional
-
Bikin Khawatir di Baeksang, Ini Alasan Mata Choo Young Woo Ditutup Perban
-
4 Sunscreen SPF 35 Proteksi Kulit dari Sinar UV, Harga Ekonomis Rp30 Ribuan
-
52 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Mei 2026: Klaim Kartu 115-120 dan Tag Gratis
-
Asosiasi Bisnis RI - Filipina Resmi Terbentuk, Fokus Atasi Hambatan Dagang