Mantan Sekretaris Kementerian Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Said Didu menyoroti Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono yang menyampaikan terima kasih kepada Ketua PSSI Erick Thohir dan Menteri PUPR Basuki Hadimuljono terkait merenovasi fasilitas di Jakarta International Stadium (JIS).
Hal tersebut ditanggapi Said Didu melalui akun Twitter pribadi miliknya. Dalam cuitannya, Said Didu menegaskan bahwa hal itu sangat tampak jelas ada unsur politisnya.
Said Didu pun mengherankan aturan yang mengizinkan pemerintah pusat memberikan anggarannya kepada pemerintah daerah sementara pemerintah daerah tidak memintanya.
"Ini jelas sangat politis. Anggaran pemerintah pusat digunakan untuk asset Pemda padahal Pemda tidak minta bantuan Pusat. Pake aturan apa?," ujar Said Didu dikutip Suara Liberte dari akun Twitter pribadi miliknya @msaid_didu, Kamis (6/7).
Lebih lanjut, Said Didu menyindir tampak makin aneh terkait pengelolaan negara.
"Demi #politikbarbar, kalian makin aneh mengelola negara," tandasnya.
Sementara Itu, Erick Thohir sendiri telah membantah bahwa renovasi stadion ini bersifat politis. Ia menegaskan bahwa renovasi ini adalah bentuk keseriusan pemerintah demi menyukseskan ajang Piala Dunia U-17 di Indonesia.
"Kalau JIS ini dikaitkan dengan isu politik kebalik dong. Justru pemerintah ini mau merenovasi 22 stadion untuk standar internasional dan FIFA. Pemerintah juga akan mengajukan lapangan-lapangan untuk U-17. Ada enam atau 8 lapangan yang mau diajukan, termasuk JIS. Tapi sebelum diajukan kan kita harus perbaiki kualitasnya. Stadion GBK waktu diajukan sebagai lokasi Asian Games pun rumputnya diperbaiki total dan ada perbaikan akses. Ini (JIS) juga sama," ujar Erick kepada sejumlah wartawan, Kamis (6/7).
Sebelumnya, Heru Budi bersama Erick Thohir dan Menteri PUPR Basuki telah meninjau sejumlah fasilitas di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara, pada Selasa (4/7/2023). Hal tersebut guna melihat kesiapan dan standardisasi stadion untuk berbagai perhelatan yang akan digelar, termasuk Piala Dunia U-17.
Baca Juga: Hari Ini Bahas Kemacetan di Jakarta, Pj Gubernur Heru Budi: Kalau Jam Enam itu Seperti Air Bah!
Usai melakukan peninjauan tersebut, ada beberapa terhadap JIS bila akan digunakan untuk Piala Dunia U-17 dari Menteri Basuki Hadimuljono. Beberapa diantaranya adalah kondisi rumput, akses keluar masuk, dan ketersediaan lahan parkir.
Basuki mengatakan bahwa ia akan mengganti rumput JIS untuk perbaikan waktu jangka pendek. Ia menyebut diperkirakan biaya perbaikan rumput JIS akan menelan biaya Rp6 miliar.
Akses keluar masuk JIS, kata Basuki, juga perlu ditambah. Sebabnya, akses keluar masuk saat ini hanya satu dan bisa membahayakan.
Selain itu, Basuki juga menyebut akan dibangun pula lahan parkir baru untuk kendaraan. Rencananya, akan dibangun lahan parkir baru seluas 5000 meter untuk mengakomodasi penonton.
Di samping itu, Heru Budi juga mengatakan Dinas Bina Marga DKI telah mulai bekerja mempersiapkan renovasi JIS. Dinas Bina Marga kebagian tugas menambah akses keluar masuk stadion.
Tag
Berita Terkait
-
Minta Polemik JIS Dihentikan, Erick Thohir 'Diserbu': Itu Artinya Klaim-klaim Selama Ini Nilainya Nol!
-
Menteri PUPR Sebut Rumput JIS Tak Sesuai Standar FIFA, Pengamat: Berlagak Bisa Baca Pikiran FIFA, Padahal...
-
Erick Thohir Minta Polemik JIS Dihentikan, Geisz Chalifah: Makanya Lain Kali Bicara Pakai Data yang Benar, Bukan dari Buzzer
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
Pilihan
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
Terkini
-
Puji Lamine Yamal, Hansi Flick: Semua Orang Tahu Kualitasnya
-
Arne Slot Puas Liverpool Hajar West Ham, tapi Bukan Performa Terbaik Musim Ini
-
Hasil Akhir: Gol Telat Roman Paparyha Bawa Persis Solo Menang Dramatis
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Jadwal Imsak Jakarta 2 Maret 2026: Waktu Sahur, Sholat & Doa Puasa Ramadan
-
Jadwal Imsak Bandar Lampung 2 Maret 2026 Lengkap dengan Niat Puasa Ramadan
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
Jadwal Imsak Palembang 2 Maret 2026: Waktu Sholat Lengkap & Doa Niat Puasa Ramadan
-
Sejarah Bendera Merah di Masjid Jamkaran: Dari Balas Dendam Soleimani hingga Khamenei
-
Ayatollah Ali Khamenei Gugur, Ahlulbait Indonesia Gelar Doa 7 Hari: Perlawanan Tak Padam