Bakal Calon Presiden Koalisi Perubahan, Anies Baswedan masih belum memutuskan siapa yang akan menjadi calon wakil presidennya (cawapres) dalam pesta demokrasi pada 2024.
Hal ini menimbulkan berbagai macam spekulasi, terlebih soal cawapres ini pernah menjadi polemik tersendiri dalam internal koalisi yang mengusung mantan menteri pendidikan itu.
Terbaru, Penggiat Media Sosial Denny Siregar menyebut bahwa sebenarnya koalisi dari oposisi usah berusaha keras menawarkan sosok dari Anies. Namun terkendala politik identitas.
Penulis terkemuka ini menyebutkan bahwa pihak-pihak yang ditawarkan untuk mengisi kursi cawapres ini memiliki sikap yang moderat, oleh karenanya mereka tak ingin berpasangan dengan sosok dari Anies.
"Dapet kabar, Anies mau dipasang2kan sama beberapa tokoh moderat untuk menghapus jejak hitam politik identitasnya. Tapi gada yang mau," ungkapnya dalam Twitter, dikutip Senin (10/7/2023).
Sementara itu, Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Al Habsyi sendiri belum bisa memberikan kepastian terkait kapan pengumuman cawapres dari Anies. Ia hanya bisa mengatakan bahwa mungkin bisa saja setelah sosok itu pulang dari haji.
"Saya belum tahu (kapannya). Insyahlah akan diumumkan nanti akan diumumkan, waktu tanggalnya semua pada waktunya akan diumumkan," ungkapnya saat ditemui di Kompleks Parlemen, Jakarta, Rabu (5/7/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek