Jargon "PSI Menang, BPJS Gratis" terus mendapatkan kritikan pedas, bahkan baru-baru ini viral sebuah video yang menunjukkan seorang netizen tengah mengkritik hal tersebut. Sama seperti netizen lainnya, wacana ini dinilai mengada-ngada dan sulit diwujudkan oleh partai anak muda tersebut.
Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Giring Ganesha rupanya mengetahu hal tersebut, ia melalu media sosialnya memberikan balasan atas kritik itu.
Dirinya mengatakan bahwa pihaknya paham akan kekhawatiran masyarakat akan layanan dari BPJS. Apalagi yang sekarang berbayar pun sering kali ada masalah dan sejenisnya. Namun inilah yang ingin diubah oleh PSI.
"Nah itulah (Pelayanan BPJS) yang bakal kita perjuangkan, kita perbaiki dan kita kerjain selanjutnya. Setelah bebannya kurangin, langsung kita fokus pelayanannya," tegasnya seperti yang dilansir pada Minggu (16/7).
Wacana ini menurutnya demi menuntaskan permasalahan lapangan terkait dengan BPJS, yakni diskriminasi antara peserta dari asuransi tersebut.
"Diskriminasi ini gak akan pernah hilang, gak akan pernah berubah kalau gak ada yang memperjuangkan di Senayan," jelasnya.
Oleh karenanya, PSI tak akan berhenti menggaungkan hal ini. Giring juga berterima kasih atas perhatian masyarakat yang turut mengawal dan mengkritik wacana ini. Ia berharap harapan ini bisa dibawakan oleh PSI.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Pengakuan Lengkap Santriwati Korban Pencabulan Kiai Ashari di Lingkungan Pesantren Pati
- Xiaomi 17 Jadi Senjata Baru Konten Kreator, Laura Basuki Tunjukkan Hasil Foto Leica
- 7 Sepatu Lari Lokal untuk Jalan Jauh dan Daily Run Mulai Rp100 Ribuan, Tak Kalah dari Hoka
- 5 HP Terbaru 2026 untuk Budget di Bawah Rp3 Juta, Ada yang Support 5G dan NFC
Pilihan
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
-
Review If Wishes Could Kill: Serial Horor Korea yang Bikin Kamu Mikir Sebelum Buat Permintaan!
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
Terkini
-
Klasemen Liga Spanyol usai Barcelona Pastikan Juara, Slot Terakhir UCL Jadi Rebutan
-
Thaksin Shinawatra Hirup Udara Bebas, Politik Thailand Kembali Memanas
-
Kenaikan Ongkos Kirim di Marketplace Tak Bisa Dibendung
-
Dari Mana Asal Sel Kanker? Ini Pemicu dan Ciri-cirinya
-
Analisis Wayne Rooney soal VAR Gol West Ham vs Arsenal: Jelas Ini...
-
Nadiem Makarim Akui Sempat Pendarahan hingga Dirawat di RS
-
Timnas Indonesia Perkuat Aspek Non-Taktikal untuk Hadapi Jepang dan Qatar di Piala Asia 2027
-
Hadiri Sidang Nadiem Makarim, Rocky Gerung: Jaksa Pintar, Tapi Kelelahan
-
Rupiah Masih Melemah, Bank Mulai Jual Dolar AS di kisaran Rp17.700
-
Wamensos Dorong Bandar Lampung Bentuk Kampung Siaga Bencana dan Perkuat DTSEN