Loyalis Ganjar Pranowo, Jhon Sitorus mengkritik reshuffle atau perombakan kabinet yang baru-baru ini dilakukan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Hal ini menyusul pelantikan dari Budi Arie Setiadi.
Dirinya mengaku selalu memperhatikan jabatan yang kini ditempati oleh sosok tersebut, yakni jabatan dari Menteri Komunikasi dan Informatika. Menurutnya Budi Arie tak beda jauh dengan Johnny Plate.
Hal ini karena keduanya tak memiliki keahlian maupun rekam jejak yang bisa membantu mereka dalam melakukan pekerjaan dalam Kementerian Komunikasi dan Informatika.
"Johnny G. Plate dan Budi Arie sama tak memiliki latar belakang mumpuni dibidang Kominfo," tegasnya melalui akun pribadinya @Miduk17, Senin (17/7).
Jhon mengatakan seharusnya presiden melantik seseorang yang memiliki kemampuan mumpuni atau rekam jejak yang berhubungan dengan jabatan terkait, bukan seorang politikus seperti dari Budi Arie dan Johnny Plate.
Ia kini hanya bisa berhadap bahwa sosok menteri baru ini bisa beradaptasi dengan cepat dan paham akan pekerjaan yang harus dilakukannya sebagai Menkominfo.
"Semoga Budi Arie benar-benar memahami pekerjaannya, bukan sekadar jadi Menteri," jelasnya.
Diketahui, Presiden Joko Widodo (Jokowi) baru saja melantik Budi Arie Setiadi, menjadi Menteri Komunikasi & Informatika (Menkominfo. Alasannya ia ingin melihat percepatan pembangunan infrastruktur komunikasi di sisa akhir masa jabatannya.
"Kita hanya punya waktu yang sangat pendek. Satu setengah tahun kurang sehingga saya ingin yang pertama di Kominfo penyelesaian BTS itu harus diutamakan," ungkap Jokowi usai pelantikan, Senin (17/7/2023).
Berita Terkait
-
Wamenag Zainut Tauhid Diganti Kader PPP Lain Saiful Rahmat Dasuki, Mardiono: Gak Ada Copot Mencopot!
-
Hari Ini Jokowi Lantik Budi Arie Setiadi Jadi Menkominfo, Demokrat: Makin Kenceng Nih Perpecahan Kaum Buzzer
-
Jatah NasDem Sebagai Menkominfo Lenyap, Jokowi Tak Menampik Bakal Kembali Lakukan Reshuffle
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Kontroversi Piala Dunia 2026: Wartawan Dilarang Bertanya dalam Bahasa Spanyol
-
Robek Gawang Jerman! Eks Rekan Justin Hubner Cetak Sejarah di Piala Dunia 2026
-
Ruang Ganti Brasil Memanas! Endrick Ngamuk Tak Dimainkan Carlo Ancelotti
-
Miroslav Klose Ikhlas Rekor Golnya di Piala Dunia Disalip Lionel Messi
-
Dilema Scaloni! Julian Alvarez atau Lautaro Martnez, Siapa Jadi Striker Argentina?
-
Vitinha Berani Garansi! Final Piala Dunia 2026 Messi vs Ronaldo Jadi Kenyataan
-
Sering Ditagih Warga, Alasan Kapolres Bekasi Kombes Sumarni Hubungi Sony Sonjaya Terungkap
-
Kabar Terbaru Tol Bocimi, Kapan Jalur Cibadak-Sukabumi Barat Mulai Bisa Dilintasi?
-
Viral Siswi SD Menangis Akibat Listrik Padam Saat OSN, Disdik Sukabumi Minta Ujian Diulang
-
6 Fakta Terbaru Pemeriksaan Wabup Syafrudin, Kasus Korupsi Tunjangan DPRD Indramayu