Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) yang baru dilantik pada Senin (17/7/2023) yaitu Budi Arie Setiadi, pernah mengungkap bahwa pihak yang kalah dalam pemilihan umum atau Pemilu 2024 bisa masuk penjara.
Dalam tayangan kanal YouTube Total Politik tanggal 12 Agustus 2022, Budi Arie mengungkapkan prediksinya bahwa partai politik di Indonesia akan berhati-hati dalam menentukan strateginya untuk menghadapi Pemilu 2024.
Pernyataan tersebut untuk merespon pendapat Pendiri Lingkar Madani Ray Rangkuti soal kemungkinan pihak yang kalah akan bergabung ke pihak yang menang pada Pemilu 2024 mendatang.
“2024 ini saya haqqul yaqin semua kekuatan termasuk partai politik sangat berhitung dan berhati-hati. Mengapa? Karena kalau kalah meleset, bos, masuk penjara,” ujar Budi Arie.
Menanggapi hal tersebut, Rocky meledek seandainya Prabowo maupun Ganjar yang kalah, maka Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang akan masuk penjara.
“Kalau misalnya Prabowo kalah yang masuk penjara Jokowi. Karena Jokowi yang promosi Prabowo. Kalau Ganjar kalah yang masuk penjara juga Jokowi karena awalnya Ganjar adalah orangnya Jokowi. Kan itu intinya,” ujar Rocky, dikutip Suara Liberte dari kanal YouTube pribadi pada Selasa (18/7/2023).
Sementara itu, Rocky menilai penguasa masih mencari kasus untuk memenjarakan Anies. “Kalau Anies mungkin memang mau dimasukkin penjara pidananya nggak ketemu-ketemu,” sambungnya.
Namun, terlepas dari pihak yang akan masuk penjara, ahli ilmu filsafat ini menilai pernyataan Budi Arie ini merupakan isu yang tidak bermutu.
“Ini contoh bagaimana saudara Budi ini yang jadi menteri udah lempar isu yang secara mutu ya nggak ada,” jelas Rocky Gerung.
Baca Juga: Atta Halilintar Debut di Liga Futsal Profesional: Mimpiku dulu
Sementara itu, masih di kanal YouTube Total Politik, Budi Arie menjelaskan maksud dari pernyataan pihak yang kalah bisa masuk penjara. Menurutnya, semua partai politik pasti memiliki masalah. Masalah ini yang membuat partai politik tersebut berhati-hati untuk 2024.
“Maksud saya, kita kan tahulah, kita nggak usah pura-pura dalam perahu nih. Begini, semua partai politik ini kan bermasalah. Jadi partai politik 2024 ini semua partai politik pasti berhitung matang nggak boleh kalah. Kalau kalah masuk penjara. Itu fakta politik. Salah pilih, masuk penjara,” jelasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Cinta Terbentur Visa: Pria Singapura yang Jadi Petani di Tanggamus Kini Terancam Deportasi
-
Mafia Masuk PTN Terbongkar: 3 Dokter Aktif di Jatim Jadi Otak Sindikat Joki UTBK Beromzet Miliaran
-
Cegah Kelelahan dan Dominasi Elit, Titi Anggraini Desak Pemisahan Pemilu Nasional-Daerah
-
Perempuan Harus Terus Membuktikan Diri: Tanda Emansipasi Setengah Jalan?
-
Jangan Anggap Sepele Ruam dan Gangguan Cerna, Ini Pentingnya Deteksi Dini Alergi pada Anak
-
Rambut Siswi Berhijab Dipotong Paksa, Dedi Mulyadi Cecar Guru SMKN 2 Garut: Masalahnya Apa?
-
Smart Band untuk Apa? Kenali Fungsi dan Perbedaannya dengan Smartwatch
-
Apakah 15 Mei 2026 Cuti Bersama? Cek Ketentuan Resmi SKB 3 Menteri
-
Real Madrid Buka Investigasi Resmi Buntut Keributan Federico Valverde dan Aurelien Tchouameni
-
Investor Aset Kripto Terus Menjamur Tembus 21,37 Juta