Penggiat media sosial, Denny Siregar turut memberikan pendapatnya terkait dengan pertemuan antara Elite PDI Perjuangan (PDIP) Budiman Sudjatmiko dan Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Dirinya memuji pertemuan yang diadakan antara dua sosok yang dahulunya pernah menjadi musuh satu dengan yang lainnya namun kini terlihat begitu mesra hingga berdiskusi dengan tenang.
Meski begitu, ia mengingatkan hal itu bukan berarti semuanya telah berakhir, Denny mengingatkan bahwa sejarah tidak boleh dilupakan begitu saja.
"Rekonsiliasi itu penting. Memaafkan itu penting. Tapi "tidak pernah melupakan" itu juga penting," tegasnya dilansir pada Kamis (20/7).
Denny mengatakan bawah sebuah bangsa yang maju terbentuk dari sejarah yang kuat. Dengan mengenal hal tersebut maka bangsa tersebut dapat mencegah hal serupa untuk terulang kembali di masa depan.
"Bangsa yang besar terbentuk dari sejarah. Dari masa lalu kita belajar bagaimana mencegah keburukan di masa depan dan mencegah yang terburuk berkuasa, itu keharusan," jelasnya.
Sebelumnya, Budiman Sudjatmiko telah mengadakan pertemuan dengan sosok dari Prabowo Subianto. ia berharap mereka berdua dapat bermanfaat bagi rakyat Indonesia dengan mengajak semua pihak untuk memperjuangkan persatuan dan keadilan bagi bangsa.
"Minimal dua sila itulah, 'Persatuan Indonesia' untuk 'Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia'. Saya pikir, saya akan mengenang masa-masa lalu saya dan Pak Prabowo, akan masa lalu Pak Prabowo dengan manis, ya. Apapun itu, kita berhutang kepada masa depan, bukan berhutang pada masa lalu," imbuhnya.
Baca Juga: Kubu Ganjar Tenang Soal Manuver Budiman Sudjatmiko: Dekati Temanmu dan Lebih Dekati Musuhmu
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mulai Nego dengan Trump, Iran Buka Selat Hormuz Tapi Tetapkan Tarif Rp34 Miliar per Kapal
-
'Perempuan di Titik Nol': Kisah Luka, Perlawanan, dan Harga Diri Perempuan di Masyarakat
-
Bos Volkswagen Akui Industri Otomotif China Lebih Unggul dan Terencana di Tengah Gelombang PHK
-
4 Rekomendasi HP Infinix Baterai Jumbo Paling Murah yang Tahan Lebih dari Dua Hari
-
Respons Jay Idzes Jelang Dilatih John Herdman, Tebar Optimisme ke Timnas Indonesia
-
Huawei Watch GT Runner 2 Meluncur Global: Smartwatch Ringan dengan Fitur Lari Canggih
-
Sang Kakak Ungkap Pertimbangan Jenazah Cucu Mpok Nori Ditumpuk
-
Rudal Iran Tembus Kota Nuklir Dimona, Pertahanan Udara Israel Makin Dipertanyakan
-
Hanya Berlaku Hari Ini, Tarif MRT Jakarta Dibanderol Rp243
-
Tragedi Nyaris Pecah di Karang Papak: 4 ABG Bandung Digulung Ombak, Polairud Terjang Arus Maut